4.6
Арт.: 3647025

Вино красное сухое Шато де Талю Красностоп Резерв

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Регион
Кубань
Винтаж
2019
Коллекции
Шато де Талю Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Объем
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% винограда автохтонного российского сорта красностоп анапский, выращенного на собственных виноградниках Шато де Талю в самом южном терруаре Краснодарского края – Геленджике.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Мацерация и брожение проходят в специальных емкостях конусной формы из нержавеющей стали с контролируемой температурой или бутах из французского дуба. Выдержка в буте объемом 6000 л из французского дуба в течение 22-24 месяцев, а также в 35 различных типах дубовых барриков от 5 ведущих французских бондарен. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее 6 месяцев.
Описание
Вино непроницаемого темно-гранатового цвета. В сложном щедром аромате ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ 2019 собраны оттенки чернослива, подвяленной черной вишни, копченостей, пряных трав, эспрессо и кожи, специй. Вино полнотелое, с богатыми мощными танинами, объемное и фактурное во вкусе, в послевкусии дает легкие дубовые и шоколадные оттенки. Богатое и многогранное вино с потенциалом развития в несколько лет.
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Гастрономия
ШАТО ДЕ ТАЛЮ КРАСНОСТОП РЕЗЕРВ 2019 сервируют при температуре 15-17 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей рекомендуется аэрировать в течении нескольких часов. К этому фактурному и с индивидуальным характером вину рекомендуются блюда из насыщенного красного мяса, приготовленные на открытом огне, баранья нога, запеченная с пряными травами, копченый язык или твердые выдержанные сыры.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами