Сортовой состав
Для производства классического игристого вина ГУНЬКО БЛАН ДЕ БЛАН БРЮТ используют 100% виноград сорта шардоне, выращенный на собственных виноградниках Gunko Winery в предгорье Северного Кавказа в Крымском районе Краснодарского края.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Gunko Winery виноград собирается исключительно вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на триажном столе. Для производства этого игристого вина используется прессование целых гроздей и только сусло-самотек. Базовое вино проходит брожение в 500 литровых дубовых бочках 4-5 пассажа. ГУНЬКО БЛАН ДЕ БЛАН БРЮТ производится по классической шампанской технологии с выдержкой в бутылке на дрожжевом осадке не менее 24 месяцев при температуре 12-13 °C.Описание
У вина красивый нежно-золотистый цвет, пышный, устойчивый мусс и продолжительная игра мелких пузырьков. В аромате классического игристого ГУНЬКО БЛАН ДЕ БЛАН БРЮТ оттенки акации, печеных яблок, фруктовой пастилы и легкие нюансы поджаренного тоста. Во вкусе хорошая насыщенность и приятное покалывание пузырьков, гармоничная кремовая текстура и минеральное послевкусие с нюансами спелых цитрусовых. В этом вине проявляется яркая сортовая фактура, терруарность и мастерство винодела.Гастрономия и сервировка
Это классическое белое игристое вино сервируют при температуре 8-10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах игристых вин. Свежее, молодое и комплексное игристое вино ГУНЬКО БЛАН ДЕ БЛАН БРЮТ будет идеальным аперитивом, а также гармонично дополнит блюда из белой рыбы, ракообразных, белой птицы.Производитель
Винодельческое хозяйство
GUNKO WINERY основано в 2017 году и носит имя основателя, Владимира Гунько, легендарного человека в российском виноделии. На протяжении многих лет его компания закладывала виноградники «под ключ» многим известным винодельческим хозяйствам России. Для своего хозяйства Владимир Гунько выбрал один из самых интересных терруаров Краснодарского края в окрестностях станицы Нижнебаканской между Маркотхский хребтом и Саук-Дере. Уникальность этой зоны в перепадах дневных и ночных температур. Для главного винодела Gunko Winery, Сергея Короткова, во всех винах важно прежде всего сохранить типичность сорта и показать особенности этого терруара.