4.6
Арт.: 1117015
Вино игристое белое выдержанное экстра брют Дивноморское Блан де Блан
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2020
Коллекции
Усадьба Дивноморское
Классификация
ЗНМП
Крепость
12
Емкость
0,75 л
4 500 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельня «Усадьба Дивноморское» расположена в нескольких километрах от Геленджика в поселке Дивноморское. Живописные виноградники занимают обширное отвесное плато на берегу Черного моря. Преобладание каменистых почв с высоким содержанием известняка, мергеля и щебня дает возможность главному энологу хозяйства Маттео Колетти создавать элегантные и уточенные вина. Черное море и пицундские сосны, окружающие винодельню и виноградники, нашли отражение в пиктограммах верхней части этикеток коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Ракушка рапан в центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства — расположение виноградников на берегу Черного моря.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с лучших участков, высаженных в 2010 году на восточном склоене «Усадьба Дивноморское». Урожай проходит двойную сортировку: первый раз на лозе во время сбора, второй — на винодельне на триажном столе. Перед переработкой виноград охлаждается в специальной камере. Используются только лучшие целые грозди и кюве (cuvee) – сок первого отжима, что позволяет создать утонченное и элегантное игристое. ДИВНОМОРСКОЕ БЛАН ДЕ БЛАН производится по классической шампанской технологии с выдержкой в бутылке на дрожжевом осадке не менее 24 месяцев.
Игристое ДИВНОМОРСКОЕ БЛАН ДЕ БЛАН красивого светло-золотистого цвета с соломенным отблеском и интенсивной мелкой дисперсией. Утонченный аромат в первой волне раскрывается оттенками полевых цветов, цитрусовых и айвы, вторая волна дополняет оттенками сдобной выпечки и кремовыми нюансами. Вкус элегантный с прекрасной структурой, выраженной сбалансированной кислотностью и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономия
Классическое белое игристое вино ДИВНОМОРСКОЕ БЛАН ДЕ БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для выдержанных белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. Утонченное и элегантное игристое прекрасно дополнит устрицы, блюда из белой рыбы, краба, а также может быть выбрано в качестве аперитива.