Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство РАЕВСКОЕ известно российским винолюбам с начала 2000-х, когда вышли первые вина — ассамбляж красных сортов «Ренессанс» и сортовое вино из пино нуара. В 2015 году вино «Ренессанс» заслуженно получает признание международных экспертов на Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо как лучшее красное вино России. После нескольких переходных лет в 2020 году, с приходом вдумчивого и грамотного инвестора, хозяйство выходит на новый уровень развития. Началось восстановление виноградников, частично обновлено оборудование для переработки, и закуплен новый парк бочек, а главным энологом приглашен талантливый винодел Алексей Сидоренко, работавший в хозяйстве с 2011 по 2016 год, знающий особенности местного терруара и стоявший у истоков создания топовых вин хозяйства. «При производстве вина мало места для случайностей, за исключением волшебства, которое природа дарит с открытием каждого нового урожая», — говорит Алексей. В планах на ближайшие несколько лет — выпуск вин из новых сортов: глера, верментино, уни блан, мальвазия, санджовезе, гарнача тинта, гренаш, ребо, каладок и других.
Особенности производства
Для производства РАЕВСКОЕ РЕНЕССАНС КАРМЕНЕР виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией на триажном столе. Отделение гребней с последующей сортировкой и деликатным дроблением ягод. Брожение и последующая мацерация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка в течение одиннадцати месяцев в барриках из французского дуба второго пассажа. После розлива вино дополнительно выдерживается не менее трех месяцев в бутылке.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета с легким пурпурным отблеском. Аромат РАЕВСКОЕ РЕНЕССАНС КАРМЕНЕР раскрывается оттенками темной сливы, ежевики и подвяленной вишни, приправленной свежемолотым черным и душистым перцем, на втором плане нюансы коры кедра и темного шоколада. Полнотелое и сбалансированное во вкусе, с упругими молодыми танинами, сочной ягодной кислотностью и фруктово-пряными акцентами в продолжительном послевкусии.
Гастрономия
Вино сервируют при температуре 15–17 °C в классических бокалах для красных вин формы «бордо». Полнотелое с пряными акцентами РАЕВСКОЕ РЕНЕССАНС КАРМЕНЕР гармонично дополнит запеченную с пряными травами лопатку, томленную в винном соусе говядину или стейк из насыщенного красного мяса с сальсой из зелени, а также красного тунца в легком соевом соусе.