Вино красное сухое Винодельня Ведерниковъ Красностоп Золотовский нефильтрованный выдержанный в дубе
Тихие вина «Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Виноград собирают исключительно вручную со старых лоз, средний возраст которых составляет не менее 22 лет. Для производства выдержанного красного вина используется брожение в специализированных винификаторах, в том числе собственной разработки ULTRA TT, при строго контролируемой температуре. Выдержка длится четыре года: два года — в дубовых барриках и еще два — в бутылках. Вино не фильтруется, что позволяет сохранить его природную полноту и аутентичность.
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ обладает темным, непроницаемым рубиново-красным цветом. Аромат интенсивный, богатый и щедрый — с выразительными тонами спелой черной ежевики, вишневого джема и чернослива. Постепенно раскрываются утонченные древесные акценты, легкие ноты дымка и копченостей, ваниль, свежий лист табака и тонкий штрих эвкалипта.
Во вкусе вино полнотелое, насыщенное и танинное, покоряющее идеальным балансом и мощной структурой, которая ощущается всей полостью рта. Вкус развивается слоями — от фруктовых оттенков черных ягод и сушеной вишни до древесно-пряных нюансов табака, кожи, корочки ржаного хлеба и легкой копченой ноты. Послевкусие очень длительное и мягкое.
Нефильтрованное вино, по замыслу винодела, не проходит процесса фильтрации, сохраняя природный осадок, насыщенность аромата и концентрацию вкуса. Это позволяет попробовать красностоп золотовский в его первозданном виде. Каждая бутылка вручную запечатывается сургучным штампом, что подчеркивает индивидуальность.
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ сервируют при температуре 17–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». В качестве гастрономии подходят стейк из говядины с черным перцем, каре ягненка на гриле, а также благодаря своей сложности и самодостаточности хорошо сочетается с выдержанными сырами, завершающими ужин. Перед подачей необходимо аэрировать в течение нескольких часов.