Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Несущие свежесть

В России растет производство оранжей и петнатов — приятных и очень летних ароматных вин, главным условием употребления которых является единственное — хорошее охлаждение.
Несущие свежесть
В новом исследовании, проведенном Роскачеством, был проанализирован объем производства вина в России под брендами, содержащими наименования «петнат» и «оранж», а также их вариации — «оранжевое», «янтарное», «амбер».
За последние три года наблюдался значительный рост интереса к этим винам не только у потребителей, но и у производителей. Количество выпущенного вина данных видов выросло со 137 тыс. литров до почти 800 тыс. литров. В 2023 году производство увеличилось на 43% по сравнению с предыдущим годом. Тенденция сохранилась и в первом квартале 2024 года, когда производство вышеупомянутых категорий вин увеличилось на 55%(!) по сравнению с первым кварталом 2023 года.

Сегодня оранжи и петнаты — необычные и непривычные, модные и трендовые в своей природности вина. Если первые отличают впечатляющие оранжевые оттенки цвета, особая ароматика и гастрономическая универсальность, то вторые — самобытность, неповторимость, легкость и приятная игристая фактура.

Оранжевое вино зарекомендовало себя как традиционный метод виноделия, уходящий корнями в глубокую древность. В России его классифицируют как белое вино, однако его производство осуществляется по принципам, характерным для красных вин. В отличие от большинства белых вин, где сок винограда быстро отделяется от шкурки и косточек, оранжи получаются путем мацерации сока на виноградной мезге. Этот процесс позволяет соку насытиться танинами и приобрести характерный янтарный оттенок. Аналогично, петнат представляет собой древнейший способ изготовления игристых вин. Современные петнаты могут варьироваться от мутноватых напитков со специфическим ароматом до изысканных игристых вин с легкой карбонизацией, часто в бутылках закрыты пивными пробками.

Маркетплейс VINO.RU готов предложить всем интересующимся российским авторским вином замечательные оранжи и петнаты:

ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ УЗУНОВ БУНТ ИГРИСТОЕ ВИНО БЕЛОЕ БРЮТ ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ПЕТНАТ АЛИГОТЕ ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ ВАЙБС ГЛЕРА
ИГРИСТОЕ ВИНО БЕЛОЕ БРЮТ ДЕНИСОВ ЦИТРОН-РИСЛИНГ

Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*