4.7
Арт.: 1203009

Вино игристое красное брют Винодельня Ведерниковъ Петнат Голубок

Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2022
Классификация
ЗГУ
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ – флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Это место — колыбель русской винной культуры, первые упоминания о нем относятся к далекому 1756 году. Тихие вина «Винодельни Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ применяют только ручной сбор винограда с тщательной двойной сортировкой: при уборке и на винодельне перед переработкой. Красное игристое ПЕТНАТ ГОЛУБОК брют производится методом «ансестраль» (народное название – «дедовский метод») с одной ферментацией, которая начинается в емкости, а заканчивается в бутылке. Брожение в емкости останавливают охлаждением и недоброженное вино с остаточным сахаром разливают по бутылкам, где брожение продолжается и заканчивается. Вино выдерживается несколько месяцев на осадке, после чего проводят ремюаж и дегоржаж. При этом методе в вине сохраняется естественная углекислота, которая делает вино игристым. Термин pét-nat — это сокращенный вариант pétillant naturel, что в переводе с французского — «натуральное игристое».
Игристое вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ПЕТНАТ ГОЛУБОК обладает средней интенсивности рубиново-красным цветом с фиолетовыми отблесками и тонкой игрой мелких пузырьков. Открытый, яркий аромат раскрывается слегка сладковатыми конфитюрными оттенками черной смородины, сушеной вишни, шелковицы, дополненными нюансами цветов каркаде. Во вкусе текстурное, сбалансированное, с яркой кислотностью, приятными легкими танинами и ягодным послевкусием.
Гастрономия
Красное игристое ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ПЕТНАТ ГОЛУБОК рекомендуется подавать при температуре 9–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Яркое и самобытное игристое прекрасно дополнит салат с уткой, паштет с соусом бальзамик, утиную ножку конфи, жареного цыпленка в кисло-сладком соусе или пирожное «Павлова» с ягодами на десерт.
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами