Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2022 года

Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители».

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2022 года

Осень — время молодых вин — ежегодно в третий четверг ноября мир встречает Божоле Нуво. Винодельня «Кубань-Вино» поддерживает эту традицию начиная с 2005 года, ежегодно выпуская в свет свою собственную серию тихих и игристых вин «Молодое. Шато Тамань». Сегодня в нее входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп». Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую вкусовую и ароматическую палитру. 

Молодые вина всегда получаются разными — то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая. Поэтому молодое вино каждого урожая — это сюрприз даже для самих виноделов.

В этом году линейка молодых вин «Кубань-Вино» пополнилась новым образцом – молодым сухим белым вином из винограда ркацители, обладающего запоминающейся сортовой органолептикой. Главная особенность технологии изготовления молодого вина состоит в соханении естественной углекислоты, за счет чего вино получает гармоничный вкус и легкую игру в послевкусии.

«Белое молодое вино – это попытка создать нечто новое, интересное рынку и потребителю. Вино обладает довольно богатым вкусом и приятным ароматом, раскрывающимся яркими цветочно-луговыми акцентами и свежестью. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», — рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

 

Молодое белое 2022.png 

CHATEAU TAMAGNE МОЛОДОЕ 2022

Сухое белое

Сорт винограда: ркацители 100%

Алкоголь: 10,5-12,5%

 

Особенности производства: сбор винограда с лоз среднего возраста 10 лет осуществляется на сахарах 18-19%, прессование винограда проходит в мягком режиме, осветление сусла проводится с помощью технологического способа – флотации. Вино производится путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в акратофоре.   

Цвет вина от светло-соломенного до соломенного. Аромат тонкий, с оттенками полевых трав и луговых цветов, подчеркнутых легкой минеральностью. Вкус сбалансированный, свежий, гармоничный. 

Вино хорошо сочетается с легкими салатами, овощами, рыбой, белым мясом, пастой с морепродуктами и сырами.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*