Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Хит-парад новинок для клуба «Вино и Люди»

Прошло первое в наступившем году собрание дегустационного клуба «Вино и Люди», посвященное представлению новинок российского виноделия.

Хит-парад новинок для клуба «Вино и Люди»

Первое в наступившем году собрание дегустационного клуба «Вино и Люди», посвященное представлению новинок российского виноделия, собрало несколько впечатляющих новых релизов как от крупнейших винных компаний, так и от «гаражистов». На презентации присутствовали представители нескольких виноделен, а вела дегустацию известный винный эксперт Влада Лесниченко, . 

Дегустация началась с пары классических игристых. Бренд Chateau Tamagne был представлен очень гармоничным ассамбляжным брютом из сортов шардоне, рислинг и пино блан, а «Абрау-Дюрсо» – ярким, экспрессивным моносортовым Brut d’Or из рислинга. За игристыми последовало трио белых моносортовых сухих вин. Премиальный крымский энотуристический проект Winepark, наконец, показал в Москве одно из своих первых вин – элегантный и утонченный по своему характеру сухой кокур. Винодельня «Бельбек» Сергея Бескоровайного выставила на дегустацию выдержанное в дубовой бочке ркацители в бургундском стиле. А недавно созданный премиальный бренд «Николаев и Сыновья» удивил собравшихся очень серьезным, комплексным белым совиньоном. Набирающий в России популярность каберне фран присутствовал на вечере в двух ипостасях. Более плотную и мощную резервную версию этого сорта показала севастопольская «Усадьба Перовских», а «лайтовая», «летняя» интерпретация была представлена новой линейкой Desono от «Дербентской Винодельческой Компании». После этого «Поместье Голубицкое» познакомила гостей вечера с двумя красными сухими винами своей топовой линейки Noble Seleсtion (сортовой каберне совиньо и Red Blend), а «Фанагория» презентовала автохтонный бленд Saqra –  ассамбляж сортов саперави, красностоп и рубиновый Магарача.

Завершился вечер сюрпризом: свои вина, созданные из выращенного в Подмосковье винограда показал энтузиаст «гаражного виноделия» из города Ступино Алексей Калугин. Успешно используя методы укрывного виноградарства, он выращивает селекционные белые сорта цитронный Магарача, солярис, кристалл, бианка и другие. Для дегустации в клубе «Вино и люди» он подготовил три вина: белое тихое из сорта цитронный Магарача, петнат из соляриса и оранжевое из смеси сортов. Подмосковные вина были свежи и ароматичны, за что справедливо были награждены апплодисментами. 

По традиции, в завершение дегустации членам клуба было предложено проголосовать за ниболее понравившиеся вина. Согласно итогам этого неформального рейтинга, самое большое число симпатий завоевало красное сухое вино Saqra 2020 от «Фанагории».

IMG_4301 copy.jpg

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*