Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Високосный сет от VINO.RU

+ 1 бутылка классного авторского вина в подарок!
Високосный сет от VINO.RU

Мы верим, что високосный год приносит радость! Ведь в нем на один день больше, а значит – на один повод больше, чтобы насладиться авторским вином. 

Именно поэтому мы добавили к стандартному винному сету дополнительную бутылку от VINO.RU – в подарок! И еще один приятный бонус – рекомендация по эногастрономическому сочетанию к каждому вину от нашего эксперта сомелье Светланы Ломсадзе.

Не забывайте подписываться на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить винные (и не винные) новости.

1. ВИНО ИГРИСТОЕ РОЗОВОЕ ИМПЕРИАЛ BRUT ROSE 2020
К развитому и полнотелому российскому шампанскому отлично подойдут теплые фьюжн-салаты с добавлением сладких нюансов, например хурмы, винограда или цитрусовых. Чуть солоноватые чипсы также подчеркнут минеральность и ягодность этого розе. «Империал розе» 2020 года вызревал на осадке в течение трех лет, что придало ему ароматы бриоши и поджаренных тостов.

2. ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ LEGATO ШАРДОНЕ 2020
Тончайшее шардоне от Legato станет лучшей парой к осьминогам на гриле или запеченной белой рыбе семейства камбаловых. Освежающая кислотность сорта оттенит жирную рыбу. Ароматы вина с доминантой флердоранжа переплетутся с запахами средиземноморских трав – непременным ингредиентом этих блюд – и подарят большое удовольствие даже искушенным ценителям.   

3. ВИНО РОЗОВОЕ СУХОЕ УСАДЬБА МАНГУП ЭМ-ЭН-ДЖИ-ПИ 2020
Мощное, яркое, динамично меняющее ароматическую палитру розе будет прекрасно в сложном, но манящем союзе вина и овощей. Сегодня подобный фудпейринг – настоящий тренд. Прекрасно подойдут такие «компаньоны», как капоната или капрезе, тосты с тапенадой из маслин или классические спагетти с томатами и базиликом. 

4. ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ СОБЕР БАШ КАБЕРНЕ ФРАН 2020
Тонкое, флоральное каберне-фран от «Собер баш» будет отличным «спутником» нежного диетического мяса: рагу из кролика или запеченных перепелок со сладкими овощами. Это вино требует времени на декантацию, и если открыть его, когда начнете готовить, то к моменту, когда вы будете вынимать блюдо из духовой печи, оно как раз продемонстрирует вам все свои грани. Ароматы ночного летнего сада и горячий запах вашего блюда будут звучать с симфонической отчетливостью и гармонией. 

5. ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ШАТО ДЕ ТАЛЮ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РЕЗЕРВ 2020
Каберне-совиньон будто создано для идеального стейка. Представьте сочный стриплойн: минималистичный, без соусов, только крупинки крупной соли сверху и немного свежемолотого перца. Вино на фоне этого мяса продемонстрирует сладость танина и сочность. Аромат вина будет сначала ягодным, потом пряным и в конце ужина раскроется нотами перечной мяты и сладкого табака. 

6. ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ НЕСТЕРОВ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ 2020
Наш любимый автохтон отлично подружится с жареными домашними колбасками и разными люля-кебабами. У красностопа в арсенале есть и освежающая кислотность, и шероховатый танин, чтобы нейтрализовать жирность колбас. Его аромат полон пряностей и вяленых фруктов, поэтому замечательно подходит, например, к кавказской кухне. 

7. ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ УСАДЬБА САРКЕЛ ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ 2020
Вино, которое вы получите в подарок, заказав Високосный сет от VINO.RU, тоже создано на основе автохтона. Цимлянский – сорт, с которым могут экспериментировать не только виноделы, но и любители вина. Это сорт-нонконформист, и с ним можно попробовать самые неожиданные сочетания: тартар из тунца, пасту с боттаргой, ризотто с белыми грибами, пироги с рыбными начинками, блюда с печенью. Все то, о чем обычно говорят: «Точно не подходит к красному». А вы попробуйте – будет великолепно!

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*