Вино красное сухое Аранчи Каберне Совиньон Резерв
Винодельня «Аранчи» (с ударением на последнюю гласную: АранчИ) — молодой, динамично развивающийся винодельческий центр Крыма. 2024 год стал для виноделов первым полноценным сезоном, который дал первые, но заметные результаты.
Винодельческими экспериментами авторы проекта ялтинского ресторана DOCTOR WHISKY начали заниматься в 2020 году: был заложен виноградник — 15 гектаров. Это неудивительно — у них имелись многолетние наработки с довыдержкой виски в бочках (в том числе в бочках из-под легендарных массандровских вин, например, таких как Портвейн красный «Ливадия» или Мускат белый Красного Камня), и именно эти опыты оформились в идею о создании собственной винодельни.
Виноградник хозяйства расположен в деревне Суворово Бахчисарайского района (до 1948 года это место называлось Аранчи). В 2021 году началось строительство собственной винодельни, а в 2022-м приобрели дополнительные участки земли. Площадь сегодняшних посадок хозяйства составляет 26,3 гектара. В закладке виноградника принимал участие известный винодел Алексей Сапсай, и, по его мнению, это интересный виноградник с несколькими участками с разной экспозицией и разными типами почв.
Вино АРАНЧИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РЕЗЕРВ обладает интенсивным рубиново-красным цветом с пурпурными отблесками. В аромате раскрываются насыщенные тона черной смородины, спелой вишни и ежевики, дополненные нюансами зеленого перца, свежей мяты, табачного листа и благородными оттенками дубовой выдержки — ванили, темного шоколада и легким акцентом кедра. Вкус плотный, с сочными нотами черной смородины и вишни, сопровождается пряным штрихом зеленого перца. Танины бархатистые, а долгое послевкусие продолжает тему ванили и темного шоколада.
АРАНЧИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РЕЗЕРВ сервируют при температуре 14–16 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Вино прекрасно дополнит сочные стейки, жареную баранину, тушеную дичь, выдержанные твердые сыры, грибные блюда и темный шоколад, раскрываясь рядом с насыщенными вкусами и смягчая жирные текстуры.