Сортовой состав
Белое сухое вино производят из 100%-ного винограда сорта совиньон блан, выращенного на виноградниках, расположенных на плато Кара-Тау, в Севастопольской зоне.Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с тщательной сортировкой гроздей на винограднике и дополнительной на винодельне. Мягкое прессование целыми гроздями. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах не выше 13 °C, чтобы максимально сохранить ароматический профиль. Дальнейшая выдержка на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем в течение 6 месяцев. Дополнительная выдержка в бутылке — 3 месяца.Описание
Вино бледного зеленовато-соломенного цвета. Аромат РОДНОЕ ГНЕЗДО СОВИНЬОН БЛАН коллекции 4 ЭЛЕМЕНТА наполнен яркими тонами тропических фруктов: маракуйи, ананаса и лайма, оттенками крыжовника и скошенных луговых трав. Яркое и освежающее во вкусе, с выраженной кислотностью, средним телом и приятным долгим минеральным послевкусием. Легкое, летнее вино для удовольствия. Выпущено ограниченным тиражом — 2 000 бутылок.Гастрономия и сервировка
Яркое белое сухое вино сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. РОДНОЕ ГНЕЗДО СОВИНЬОН БЛАН коллекции 4 ЭЛЕМЕНТА прекрасно сочетается с легкими холодным закускам из рыбы, молодыми сырами, а также может послужить идеальным аперитивом.Производитель
Винодельческая история семьи Владимира и Елены Комоловых началась в 2019 году, когда они приехали в Севастополь, давно мечтая о своем терруаре, а в 2020-м уже заложили 9 гектаров собственных виноградников в селе Родном под Севастополем. Пока виноградники подрастают, в ожидании первого урожая Владимир Комолов работает над оттачиванием собственного стиля и производит вина из купленного у соседей винограда на дружественной винодельне «Новозаведенное». Проект «
УСАДЬБА РОДНОЕ ГНЕЗДО» прославился знаменитой террасой с сезонным рестораном и потрясающими видами закатов. Виноделы всего Крыма собираются на этой террасе на фестивали и проводят эногастрономические вечера. В перспективе проект Владимира и Елены будет воплощен в гравитационной винодельне и производстве собственных вин с уникальным профилем, бутик-отеле и небольшом глемпинге.