Винодельня Антоненко
Не только сохранить, но и приумножить традиции виноделия цветущего Краснодарского края. Мы хотим внести свой собственный, пусть и небольшой, вклад в развитие отрасли в нашей любимой стране — такова миссия, декларируемая виноделами хозяйства
Кубань (Краснодарский край)
скоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Винодельня располагается в юго-западной части Краснодарского края, на берегу Черного моря, на стыке предгорий Большого Кавказа и степей Таманского полуострова. Рельеф Анапского района, отличается большим разнообразием ландшафтов от участков степного до предгорного. Почвенный состав не менее разнообразен: на северо-западе — выщелоченные черноземы, в центральной части – карбонатные черноземы, на юге и юго-востоке – перегнойно-карбонатные каменистые почвы. Полосой вдоль побережья моря залегают серые песчаные приморские почвы.
Климат Анапы относится к средиземноморскому типу: умеренно-теплый с жарким солнечным летом и мягкой влажной зимой. Продолжительность летнего периода – около 200 дней. Среднесуточная температура в августе равна +25°C. Среднегодовое количество осадков – порядка 470 мм. Осадки выпадают в виде кратковременных ливней.
Винодел-энтузиаст Роман Антоненко заинтересовался винодельческой темой в 2010 году, когда задумался о расширении семейного бизнеса. Пробовал сначала делать вино по «бабушкиним рецептам», получилось не очень, и стал читать профессиональную литературу и теперь с каждым годом Роман расширяет ассортимент вин и экспериментирует с технологиями.
Сегодня молодая семейная винодельня Антоненко — это виноделы Роман и Алена Антоненко, собственные виноградники в «Винной деревне» под Анапой, производство и два дегустационных зала в городе.
Винодельня производит исключительно натуральные вина ограниченными тиражами. Главный принцип — никаких искусственных консервантов и добавок. Только натуральное вино из высококачественного винограда.
В ассортименте производимых вин — тихие красные, розовые и белые вина из сортов: каберне фран, совиньон блан, цитронный Магарача, каберне совиньон, саперави, шардоне, мускат белый, мускат розовый, изабелла. А также молодой бренди и вишневый ликер.
В дегустационном зале винодельнина можно продегустировать и приобрести продукцию хозяйства — молодое вино урожая прошлого года и выдержанное в течение одного года в дубовых бочках.