Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2018 года. За прошедшие годы проект «ТОП-100 ресторанных концепций» стал своего рода смотром реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году и основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии следующего года. Проведению торжественного финала премии и объявлению победителей предшествует масштабная работа, голосование и определение лучших в многочисленных номинациях.
«Пальмовая ветвь» — это премия не за лучший ресторан года, а за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную бизнес-концепцию. Победителями и лауреатами премии в разные годы становились известные сейчас рестораны и ресторанные сети из разных городов России: Zotman Pizza, «Крабыкутабы», «Горыныч», «Cибирьсибирь», «Честная кухня», «Турандот», Birch, «Гроза», True Cost, Folk и другие.
Прямо сейчас идет прием заявок от авторов концепций новых оригинальных заведений общепита любых форматов, открытых в России в 2024 году. Сотня лучших новых концепций будет объявлена на Форуме лидеров фуд-индустрии, а вошедшие в ТОП-100 получат соответствующие знаки отличия. ТОП-100 же станет лонг-листом и основой для экспертного выбора финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025.
Купить билеты на мероприятие можно на официальном сайте премии