Сортовой состав
Белое сухое вино производят из 100%-ного винограда сорта шардоне, выращенного на собственных виноградниках Абрау-Дюрсо.Особенности производства
Для белого сухого вина ШАРДОНЕ АБРАУ-ДЮРСО виноград собирают исключительно вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на триажном столе. Прессование целыми гроздьями, используется только сусло-самотек. Винификация проходит частично в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, частично в 600-литровых бочках из французского дуба. Последующая выдержка в течение восьми месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем также в дубе и нейтральных емкостях.Описание
Вино красивого золотисто-соломенного цвета. В богатом аромате ШАРДОНЕ АБРАУ-ДЮРСО обилие фруктовых оттенков персика, айвы, желтого лимона, дополненных нотками пряной ванили и цветов липы. Во вкусе округлое и мягкое, с яркой освежающей кислотностью и долгим минерально-фруктовым послевкусием.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино ШАРДОНЕ АБРАУ-ДЮРСО сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Округлая и шелковистая текстура вина прекрасно дополнит блюда из белого мяса птицы или кролика в сливочном соусе, а также запеченную белую рыбу.Производитель
АБРАУ-ДЮРСО — русский винный дом, основанный в 1870 году по указу императора Александра II на живописном берегу озера Абрау в окрестностях Новороссийска, по сей день является ведущим производителем игристого вина в России.