Сортовой состав
Для производства этого белого сухого вина используется 100% виноград сорта алиготе со старых лоз (возраст примерно 40 лет), выращенный на виноградниках в Севастопольской зоне на плато Кара-Тау.Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой на лозе и дополнительной сортировкой на винодельне перед переработкой. Для производства АЛИГОТЕ ИРИНА БОГОВИЧ проводится предферментационная мацерация при низких температурах в течение 2 дней. Брожение проводится на собственной выведенной чистой культуре дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. 50% вина выдерживалось в емкостях из нержавеющей стали с батонажем, 50% – во французском дубе с батонажем в течение 6 месяцев.Описание
АЛИГОТЕ ИРИНА БОГОВИЧ имеет красивый светло-соломенный цвет с золотистым отблеском. Умеренно-яркий аромат построен на доминате оттенков спелого желтого яблока, груши и персика, дополненные тонами цветущего луга и деликатными нюансами липового меда. Вкус гармонично сочетает мягкую сливочную текстуру со средним телом, сочную сбалансированную кислотность и пряно-минеральное послевкусие.Гастрономия и сервировка
АЛИГОТЕ ИРИНА БОГОВИЧ сервируют охлажденным до температуры 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это привлекательное вино с индивидуальным характером составит гармоничную пару к блюдам из курицы или свинине с пряным соусом, вителло тоннато или салату нисуаз, а также черноморской рыбе, приготовленной на открытом огне.Производитель
ИРИНА БОГОВИЧ – молодая и талантливая представительница нового крымского виноделия. Окончив винную школу «Энотрия», Ирина приняла решение о собственном винодельческом проекте. Прошла обучение на курсах по виноделию в Бургундии и Бордо. Изначально вина создавались из приобретенного винограда, в последствии участки были арендованы. Первое вино под брендом BOGOVICH WINE вышло 2020 году и сразу привлекло внимание экспертов и винной общественности. В тот же год был приобретен собственный участок со старыми лозами пино нуар, а в 2021 году еще один участок площадью 11 га в предгорной части Бахчисарайского района Крыма. В 2023 Ирина прошла энологическую практику в Бордо, а также работала консультантом на винодельне в области Île de France.