Вино белое сухое Белый Бленд Два Дубка
Сенетх
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 12.5 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699098
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция Два Дубка
Сортовой состав
Авторское вино БЕЛЫЙ БЛЕНД ДВА ДУБКА создано из винограда двух старейших кавказских автохтонных сортов ркацители (80%) и мцвене кахетинский (20%), выращенного на собственных виноградниках Сенетх под Анапой.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Сенетх виноград собирается исключительно вручную на участке «Красная горка» с тщательной сортировкой гроздей на винограднике. Виноград предварительно охлаждают. Отличительной особенностью производства вина «Белый Бленд Два Дубка» является переработка по принципу, так называемый, «полевой сбор», когда два сорта винифицируют вместе. Брожение проходит в ботти (объем 500 л) из акации, французских барриках и бочках из кавказского дуба (объем 300 л). Выдержка на осадке с батонажем 6 месяцев.Описание
Вино золотисто-соломенного цвета. Аромат авторского белого сухого вина БЕЛЫЙ БЛЕНД ДВА ДУБКА раскрывается постепенно. В первой волне тона липового чая с тимьяном, вторая волна раскрывает тона белых фруктов, а в финале слышны деликатные цитрусовые нюансы. Стройный с хорошей кислотностью и средним телом вкус, прекрасно интегрированный дуб. Классическое, комплексное вино с индивидуальным характером.Гастрономия и сервировка
Сухое вино БЕЛЫЙ БЛЕНД ДВА ДУБКА сервируют при температуре 8-10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Вино прекрасно сочетается с деликатными блюдами кавказской кухни из белого мяса, белой черноморской рыбой, запеченной с овощами и пряными травами.Производитель
Молодое винодельческое хозяйство СЕНЕТХ с первых релизов было отмечено и попало в плейлист лучших российских производителей, а её вина завоевали сердца многих потребителей. Здесь, в предгорье Большого Кавказского хребта, где расположены виноградники хозяйства, есть все условия создавать лучшие вина страны.«В виноделии мы придерживаемся принципа «минимализма», целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — Фархад Нагдалиев.