5
Арт.: 3603244
Вино красное сухое Винодельня Ведерниковъ. Резерв Каберне Совиньон
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2020
Коллекции
Винодельня Ведерниковъ. Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
14
Емкость
0,75 л
2 150 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
«ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ» — флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Первые упоминания об этом месте — колыбели русской винной культуры — относятся к далекому 1756 году.
Тихие вина «Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Тихие вина «Ведерниковъ» — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную с лоз, возраст которых не менее 14 лет. Главный винодел Винодельни Ведерниковъ Гюльбала Зеидов, для производства этого красного выдержанного вина, применяет брожение в специализированных винификаторах из нержавеющей стали, в том числе уникальных ULTRA TT собственной разработки, при контролируемой температуре. Вино выдерживается в новых бочках из французского дуба и бочках второго пассажа в течение 12–18 месяцев.
Выдержанное красное сухое вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ РЕЗЕРВ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН обладает глубоким рубиново-бордовым цветом. Аромат комплексный и слоистый наполнен тонами черной смородины, сушеной вишни, выделанной кожи, дополненных нюансами копченостей, пряных трав и специй. Полнотелое, фактурное и сбалансированное во вкусе, с мягкой кислотностью и благородными танинами, в длительном послевкусие нюансы ягод и специй.
Гастрономия
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ РЕЗЕРВ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН сервируют при температуре 17–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей рекомендуется аэрировать в течение 1–2 часов. В качестве гастрономического сопровождения к вину прекрасно подойдут теплые салаты с дичью, баранина