Сортовой состав
Виноградный эль ЭмДжиБи СИРА производят из 60% пива и 40% сусла из винограда сорта пино нуар, выращенного на собственных органических виноградниках в Крыму.Особенности производства
Для производства виноградного эля ЭмДжиБи СИРА применяют холодную мацерацию виноградного сусла с мезгой в течение двух недель с регулярным пижажем. В основе пивного напитка шоколадный солод. На завершающем этапе дображивания пива добавляется виноградное сусло и винные дрожжи. После окончания брожения эль охлаждается, отделяется от дрожжевого осадка и выдерживается в течение 6 месяцев.Описание
Виноградный эль ЭмДжиБи СИРА насыщенного темно-вишневого цвета с шоколадным оттенком. В насыщенном аромате слышны оттенки шоколада, копченостей, дыма и легкие нюансы чернослива и специй. Во вкусе бархатный и полнотелый, с шелковистой текстурой и приятной танинностью. Это натуральный продукт, без концентратов, ароматизаторов и красителей. Виноградный эль ЭмДжиБи СИРА приготовлен лимитированным тиражом в количестве 1000 бутылок.Гастрономия и сервировка
Виноградный эль ЭмДжиБи СИРА рекомендуется подавать охлажденным до температуры 8–13 °C в классических пивных бокалах или бокалах для красного вина среднего объема. Плотный и насыщенный эль составит гармоничную пару к закускам из подкопченного мяса, паштетам, а также мясу, приготовленному на гриле.Производитель
Пивоварня
MAJOR BREWERY расположена на территории фермерского хозяйства М2, в деревне Шульгино Волоколамского района. Выпуск виноградных элей в стиле IGA — Italian Grape Ale — был запущен в 2022 году. Производство основано на использовании только натурального сертифицированного органического сырья от проверенных локальных производителей, а фруктовые, ягодные наполнители и специи для пива и элей выращиваются на собственной ферме М2 и своих виноградниках в Крыму. Миссия Major Brewery — делать качественный продукт и знакомить людей с настоящим пивом.