Сортовой состав
Виноградный эль ЭмДжиБи ШАРДОНЕ производят из 65% пива и 35% сусла из винограда сорта шардоне, выращенного на собственных органических виноградниках в Крыму.Особенности производства
Для производства виноградного эля ЭмДжиБи ШАРДОНЕ применяют холодную мацерацию виноградного сусла с мезгой в течение двух недель с регулярным пижажем. На завершающем этапе дображивания пива добавляется виноградное сусло и винные дрожжи. Чтобы подчеркнуть аромат фруктов, во время варки пива использовался новозеландский хмель Nelson Sauvin. После окончания брожения эль охлаждается, отделяется от дрожжевого осадка и выдерживается в течение 6 месяцев.Описание
Виноградный эль ЭмДжиБи ШАРДОНЕ ярко-соломенного цвета. В аромате сочетаются оттенки цитрусовых, трав, крыжовника и легких тропических нюансов. Во вкусе легкий и освежающий с мягкой и гармоничной солодовой сладостью. Это натуральный продукт, без концентратов, ароматизаторов и красителей. Эль приготовлен в стиле Italian Grape Ale лимитированным тиражом в количестве 1000 бутылок.Гастрономия и сервировка
Виноградный эль ЭмДжиБи ШАРДОНЕ рекомендуется подавать охлажденным до температуры 8–13 °C в классических пивных бокалах или бокалах для белого вина среднего объема. Эль идеально подходит к легким закускам, салатам и блюдам из морепродуктов.Производитель
Пивоварня
MAJOR BREWERY расположена на территории фермерского хозяйства М2, в деревне Шульгино Волоколамского района. Выпуск виноградных элей в стиле IGA — Italian Grape Ale — был запущен в 2022 году. Производство основано на использовании только натурального сертифицированного органического сырья от проверенных локальных производителей, а фруктовые, ягодные наполнители и специи для пива и элей выращиваются на собственной ферме М2 и своих виноградниках в Крыму. Миссия Major Brewery — делать качественный продукт и знакомить людей с настоящим пивом.