4.6
Арт.: 8399001
Безалкогольное вино напиток газированный Вина Арпачина Обезалкоголенное
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2023
Коллекции
-
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Основатель и владелец винодельческого хозяйства «ВИНА АРПАЧИНА» («Студия вина Галина»), Юрий Малик, физик по образованию с 2010 года активно развивает свой винодельческий проект под Ростовом. Работая в паре с талантливым виноделом, Людмилой Лычевой, за плечами которой колоссальный опыт и многолетний труд в виноделии, вина из классических донских автохтонов получили новый виток развития. Именно в этом хозяйстве впервые выпустили игристые по классической технологии из белых автохтонов сибирьковый, кумшацкий и других, и это единственное хозяйство в россии, производящее обезалкоголенные вина.
Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную с сортировкой на лозе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Базовое вино винифицируют в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Далее применяют вакуумную деалкоголизацию и добавление концентрированного виноградного сусла из тех же сортов. При розливе вино карбонизируют, чтобы сделать игристым. Для производства одной бутылки обезалкоголенного вина необходимо две бутылки базового сухого вина, так как при таком методе теряется половина объема, но при этом позволяет частично сохранить аромат вин, а также все полезные вещества.
ГАЗИРОВАННОЕ ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА имеет светло-соломенный цвет. Свежий, сочный с обилием белых фруктов аромат раскрывается оттенками цитрусовых, белого яблока и персика, нюансами липового меда и цветов. Во вкусе легкое, с очень приятным покалыванием пузырьков углекислого газа, мягкая сладость сбалансирована освежающей кислотностью.
Гастрономия
ГАЗИРОВАННОЕ ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА подают охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. В силу обеалкоголенности это вино отличный аперитив, а также может сопровождать всю трапезу с блюдами из морепродуктов или белой рыбы.