Сортовой состав
Классическое игристое производят из винограда сортов шардоне, рислинг и пино блан, выращенного на собственных виноградниках Абрау-Дюрсо.Особенности производства
Виноград собирается только вручную с собственных виноградников Абрау-Дюрсо. Игристое вино VICTOR DRAVIGNY производится по классической шампанской технологии с выдержкой в бутылке на дрожжевом осадке более девяти месяцев в исторических тоннелях с постоянной температурой 12–13 °C.Описание
Игристое вино VICTOR DRAVIGNY светло-соломенного цвета с продолжительной игрой мелких пузырьков. Аромат раскрывается оттенками белых цветов, персиков, абрикосов и груш, дополненных нюансами бриоши и сливочного масла. Во вкусе тонкое, с освежающей кислотностью и минеральным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Классическое белое игристое вино сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. VICTOR DRAVIGNY брют — прекрасный аперитив, а также послужит аккомпанементом к салатам с морепродуктами, пасте вонголе, блюдам из белой рыбы или мяса птицы.Производитель
АБРАУ-ДЮРСО — русский винный дом, основанный в 1870 году по указу императора Александра II на живописном берегу озера Абрау в окрестностях Новороссийска, по сей день является ведущим производителем игристого вина в России.