Арт.: 3620033
Вино красное сухое Узунов Моно Саперави
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Краснодарский край
Год урожая
2022
Коллекции
-
Крепость
13
Емкость
0,75 л
Сортовой состав
Красное сухое вино УЗУНОВ МОНО. САПЕРАВИ производится на 100% из винограда старинного кавказского сорта саперави.
Особенности производства
Для производства красного сухого вина УЗУНОВ МОНО. САПЕРАВИ виноград собирают только вручную, грозди дополнительно сортируют на триажном столе. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в бочках из кавказского и французского дуба объемом 225 л в течение 12 месяцев.
Описание
Насыщенный темно-рубиновый цвет красного сухого вина УЗУНОВ МОНО. САПЕРАВИ практически непроницаем. Сложный слоистый аромат раскрывается тонами спелых черных ягод, пряностей, деликатными сливочными нюансами и дубовой выдержки. Во вкусе полнотелое, объемное, с отличной структурой и интегрированным дубом, богатые зрелые танины и длительное ягодно-пряное послевкусие.
УЗУНОВ МОНО. САПЕРАВИ обладает породистым характером и длительным потенциалом к выдержке.
«Пожалуй, это главный сорт нашей винодельни и нашего терруара. Люблю Саперави! Вино мощное, сочное, ягодное, богатое. Готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке.», - Ярослав Узунов.
УЗУНОВ МОНО. САПЕРАВИ обладает породистым характером и длительным потенциалом к выдержке.
«Пожалуй, это главный сорт нашей винодельни и нашего терруара. Люблю Саперави! Вино мощное, сочное, ягодное, богатое. Готово сейчас и будет прекрасно эволюционировать в бутылке.», - Ярослав Узунов.
Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ УЗУНОВ входит в число наиболее ярких представителей молодого поколения российского виноделия, что было подтверждено многочисленными наградами на конкурсах.
Гастрономия
Это яркое и многогранное красное вино сервируют при температуре 15-17 ℃ в бокалах для красного вина большого объема формы «бордо». Перед подачей рекомендуется аэрировать. В качестве гастрономии для УЗУНОВ МОНО. САПЕРАВИ идеальны блюда из насыщенного красного мяса, приготовленного на гриле с пряными травами, каре барашка, томленое с черносливом, или твердые выдержанные сыры.