Арт.: 3603087
Винодельня Ведерниковъ Губернаторский резерв красное сухое
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2020
Коллекции
Винодельня Ведерниковъ
Крепость
13.5
Емкость
0,75 л
1 290 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Сортовой состав
Красное сухое вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ГУБЕРНАТОРСКИЙ РЕЗЕРВ производится из винограда сортов: красностоп золотовский, цимлянский черный и каберне совиньон.
Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ — флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Это место — колыбель русской винной культуры, первые упоминания о нем относятся к далекому 1756 году.
Тихие вина Ведерниковъ — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Тихие вина Ведерниковъ — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.
Особенности производства
Виноград собирают только вручную со старых лоз. Урожай проходит двойную сортировку: на лозе во время сбора и перед переработкой на триажном столе. Каждый сорт винифицируется отдельно в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, в том числе собственной разработки ULTRA TT. Выдержка происходит по сортам в бочках из французского дуба второго и третьего пассажа в течение 12 месяцев.
Вино обладает глубоким темно-рубиновым цветом. В аромате ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ГУБЕРНАТОРСКИЙ РЕЗЕРВ слышны тона ягод подсушенной черной смородины, сливы, ежевики, перемешанных со специями и дополненных легкими нюансами бочки. Полнотелое и насыщенное во вкусе с богатой танинной структурой и ягодно-пряным послевкусием.
Гастрономия
Красное вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ ГУБЕРНАТОРСКИЙ РЕЗЕРВ сервируют в бокалах для красных вин большого объема при температуре 17–18 °C. В качестве гастрономической пары можно предложить насыщенные паштеты или мясо, приготовленное на гриле с травами и овощами.