4.6
Арт.: 3699297

Вино красное сухое Марченко Вермильон

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2021
Коллекции
-
Крепость
14
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Семейное винодельческое хозяйство МАРЧЕНКО было основано в 1991 году на базе советского совхоза «Рассвет». На площади 8,5 гектара семье достался в наследство совхозный виноградник 70–80-х годов. Постепенно какие-то сорта были заменены новыми — более интересными и перспективными. Василий Александрович вырос в потомственной семье агрономов. «Виноградарство и виноделие — главное дело и образ жизни уже трех поколений нашей семьи», — таков его главный посыл. Изначально хозяйство было ориентировано только на выращивание винограда и его продажу. Первые винодельческие эксперименты Василий Марченко начал в 2000-х, а в 2019 году, получив лицензию, уже организовал полноценное производство, к которому присоединились две дочери — Дарья и Екатерина. Все операции на винограднике и винодельне выполняются вручную членами семьи, а вина производятся малыми тиражами. Российские винолюбы давно отметили для себя вина этого хозяйства. Одна из целей семьи — раскрыть потенциал сортов, выведенных в Анапской зональной опытной станции. «Я бы хотела, чтобы это стало визитной карточкой всего Анапского региона. Мы не только делаем из них вино, но и боремся с винным снобизмом, доказывая, что сорта советской селекции могут быть более чем удачными», — рассказывает Дарья Марченко.
Особенности производства
Семейная винодельня Марченко применяет только ручной сбор винограда, который тщательно сортируется на винограднике и дополнительно на винодельне. Предферментационная мацерация в течение 12 часов, ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 25 °С, последующая выдержка в бочках из кавказского дуба в течение 5 месяцев.
Вино интенсивного темно-красного цвета с рубиновым оттенком. В насыщенном аромате МАРЧЕНКО ВЕРМИЛЬОН сочетаются оттенки черной смородины, ежевики, черноплодной рябины, вяленой вишни и легкие ноты специй. Во вкусе это красное вино полнотелое и объемное, с мягкими танинами и сбалансированной кислотностью. В послевкусии ягодная тональность, дополненная нюансами свежемолотого перца.
Гастрономия
Для сервировки МАРЧЕНКО ВЕРМИЛЬОН рекомендуется выбирать классические бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи — 16–18 °C. Насыщенное красное вино будет гармонично сочетаться с блюдами из красного мяса, приготовленного на гриле, со специями и ягодным соусом, томленной в горшочках ягнятиной, а также выдержанными твердыми сырами.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами