Wild Wild Wine
Виноделы семейного хозяйства уверены: «Вина из Бахчисарайского района — это история о месте, о людях, о страсти к созданию чего-то поистине уникального. Каждая бутылка — это капля солнца и любви к земле, которую мы хотим воспроизвести в нашем вине, чтобы дать возможность наслаждаться настоящими крымскими вкусами.
Wild Wild Wine
Крым
Рекомендация винодела
Вино красное сухое
Wild Wild Wine Каберне Фран
2023
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Виноградник расположен в сердце Крыма — Бахчисарайском районе на терруаре в окрестностях села Тенистое. Здесь в 8 км от моря встречаются теплые морские бризы и сухие степные ветры. Это уникальное сочетание природных факторов придает местным винам особый характер. Почвы виноградника карбонатные и каштановые дают разнообразие вкусов и ароматов и формируют гармоничный баланс между кислотностью и насыщенностью.
Молодая крымская винодельня Wild Wild Wine была основана в 2019 году, когда семья москвичей Сергея и Ксении Щептевых и компаньон Сергея — Денис Чернов решились на покупку земли в Крыму. Будущие виноделы объездили и отсмотрели более 18 участков, чтобы найти тот единственный, который бы соответствовал необходимым параметрам и соответствовал понятиям и прекрасном — с него обязательно должны были быть видны горы и море.
Прежде никто из семьи Щептевых не был связан с виноделием, но у Сергея Щептева — звуко- и телеоператора крупного федерального канала «получилось много путешествовать по миру, в том числе и по некоторым винодельням». Он давно мечтал перебраться на Юг. Супруга Сергея Елена — тренер по конному спорту. Дочь Ксения пошла по стопам мамы, 6 лет занимается конным спортом. Совладелец хозяйства — Сергей Щептев практически с нуля сам вникал во все тонкости виноделия. Его дочь Ксения пошла по стопам отца — она учится на сомелье.
В конце концов участок площадью 7 га был выбран, в 2020 на нем был разбит виноградник 6 га, высажены лозы каберне фран и шардоне и мечта обосноваться на юге начала превращаться в реальность. В 2023 году виноделы получили первый урожай. Сергей с Денисом участвовали во всех операциях — от подготовки участка, рыхления до посадки, культивации и сбора урожая. Остальные члены семьи, приезжая на юг, отдавали больше времени работе на винограднике, чем отдыху на море.
Сбор винограда в хозяйстве проводят вручную, выдерживают в бочках их французского дуба. Виноделы работаю с сортами каберне фран и шардоне, используя дикие дрожжи. Гербициды в хозяйстве не используются. Вина 2023 года были созданы на винодельне Манкопия: 2650 бутылок вин из шардоне и каберне франа. В производстве использовали как стальные емкости, так и французский дуб (выдержка 8 месяцев).
Сегодня вина хозяйства производятся на базе и технических мощностях известного крымского винного кластера STN Winery под руководством Андрея Долингера, который выступает главным виноделом Wild Wild Wine. Кстати, скоро у винодельни ожидается глобальный ребрендинг, включая название и оформление этикеток.