Тренд на безалкогольные вина давно «шагает» по миру. Неудивительно: аудитория приверженцев здорового образа жизни растет, как и ценителей вина, предпочитающих легкие, низкоалкогольные вина более тяжелым и жарким. Многие производители переключаются на это направление, понимая его огромный потенциал. Обезалкоголенное вино проходит классические стадии производства, сохраняет полезные для здоровья вещества, ароматику, вкус и социальную функцию: теперь уходить в разгар вечеринки не обязательно, даже если нужно за руль или на прием к стоматологу.
Про что новый сет? Про настоящий продукт. Это вино не притворяется вином, оно им и является. Это ваши будущие аперитивы или идеальные спутники из донских автохтонов для абсолютно любой закуски. Вкусно, легко, в тренде. А еще с необычной историей. Основатель винодельни «Вина Арпачина», из вин которой создан наш сет, Юрий Малик – человек легендарный. Уже больше 20 лет, вместе с командой своего небольшого семейного хозяйства, он занимается сохранением и развитием аборигенных сортов, выводя их на самый высокий уровень. Его манычские вина попали в рестораны и винные бутики Парижа и Бордо. Готовы прикоснуться к этой истории?
Подготовить авторский сет с топовыми обезалкоголенными винами России мы попросили нашего друга, известного винного эксперта Елену Горбачеву (LenWine).
Елена Горбачева – признанный эксперт в мире вина, автор множества книг, имеющий более 15 лет опыта в индустрии. Елена является также основателем Академии вина LenWine – первой в России онлайн-школы сомелье с государственной лицензией. Подписывайтесь на ее Телеграм-канал, чтобы узнать больше - https://t.me/lenwineО своих любимых образцах от винодельни «Вина Арпачина» она рассказывает так:
«Представьте: встреча с друзьями. Все всем рады, веселье, разговоры, вино, а вы… за рулем. Или антибиотики принимаете. А может, вообще, проспорили или держите месячную или 100 дневную аскезу. Конечно, чай или сок могут прийти на помощь, пока все поднимают бокалы, но у меня есть идея поинтереснее.
Вы слышали раньше про безалкогольное вино? — именно настоящее, а не «детское шампанское» с героями мультиков на этикетке.
Тренд на эти вина свежий, а сама идея известна с древности: алкоголь из вина изгоняли еще римляне и египтяне. В те времена вино нагревали до температуры 78°С, в результате чего этиловый спирт испарялся, но только вот сохранить вкус и аромат после столь варварского вмешательства не получалось.
Я спокойно отношусь к безалкогольным винам. Сейчас, как минимум, ушли от кипячения вина, поэтому можно найти достойные варианты. Кстати, не всегда стоит отказываться от виноградного сока. Мне импонирует сок рислинга от австрийского винодела Фреда Лоймера. Я думаю, у безалкогольных вин есть потенциал в силу интереса широкой аудитории к здоровому образу жизни. В ЮАР вижу на полках очень много б/а вин. Но самое классное, что безалкогольное вино появилось в России и сразу у одного из лучших виноделов в стране. Спасибо основателю винодельни «Вина Арпачина» Юрию Малику!
КРАСНОЕ ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА. В аромате - красные фрукты и специи. Дружелюбный легкий, не водянистый вкус.
БЕЛОЕ ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА. Белые цветы, травянистость и легкий намек на белые фрукты. Столь же дружелюбное и легкое.
ГАЗИРОВАННОЕ ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА. И моя новая любовь безалкогольное игристое. При розливе тихое вино карбонизируют, чтобы сделать игристым. Для производства одной бутылки обезалкоголенного вина необходимо две бутылки базового сухого вина, так как при таком методе теряется половина объема, но при этом позволяет частично сохранить аромат вин, а также все полезные вещества. Рекомендую!»
Заказать авторский безалкогольный сет от Елены Горбачевой вы можете уже сейчас, перейдя по ссылке.