Сортовой состав
Классическое игристое производят из винограда сортов пино блан, шардоне и рислинг, выращенного на собственных виноградниках Абрау-Дюрсо.Особенности производства
Виноград собирается только вручную с собственных виноградников Абрау-Дюрсо. Игристое вино VICTOR DRAVIGNY производится по классической шампанской технологии с выдержкой в бутылке на дрожжевом осадке более девяти месяцев в исторических тоннелях с постоянной температурой 12–13 °C.Описание
Игристое VICTOR DRAVIGNY золотисто-соломенного цвета с продолжительной игрой мелких пузырьков. В аромате собраны оттенки цитрусовых цукатов, яблочного конфитюра и сладкой сдобы. Во вкусе объемное с продолжением фруктовой гаммы, освежающей кислотностью и сбалансированной сладостью.Гастрономия и сервировка
Классическое белое игристое вино сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема или классических бокалах для игристых вин. В качестве гастрономического сопровождения к полусухому VICTOR DRAVIGNY гармонично подойдут легкие тапасы с креветками и цитрусовым муссом, десерты с цитрусовым кремом или фрукты.Производитель
АБРАУ-ДЮРСО — русский винный дом, основанный в 1870 году по указу императора Александра II на живописном берегу озера Абрау в окрестностях Новороссийска, по сей день является ведущим производителем игристого вина в России.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)