Вино красное сухое Дорос Пино Нуар 2021
Doros Winery
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2021
- Крепость 12 %
- Регион Крым
- Артикул 3699137
- Коллекция -
Сортовой состав
Красное сухое вино производят из винограда сорта пино нуар, выращенного в Крыму.Особенности производства
Сбор винограда осуществлялся вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией. Винификация на спонтанной микрофлоре в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. После окончания брожения мягкое прессование. Дальнейшая выдержка проходит в старых 500-литровых дубовых бочках. Вино производится без обработок, с минимальной фильтрацией перед розливом, а также самым малым содержанием диоксида серы, который используется только при бутилировании до 40 мг/л.Описание
Вино обладает средней интенсивности рубиново-красным цветом. Свежий аромат ДОРОС ПИНО НУАР с доминантой сочных ягод малины, земляники, переспелой клубники, дополненных легкой животной нотой и специями. Вкус продолжает транслировать свежесть и легкость с умеренными танинами и яркой кислотностью. Молодое вино в современном ягодном стиле.
Гастрономия и сервировка
ДОРОС ПИНО НУАР сервируют слегка охлажденным до температуры 15–17 °C в бокалах для красных вин среднего объема, в идеале – бокалы для сорта пино нуар. Это легкое, сочное с ягодной доминантой красное вино гармонично дополнит деликатные мясные закуски, легкие риеты, тартар из тунца или сыры средней выдержки.Производитель
DOROS — небольшой винодельческий проект крымского сомелье Михаила Кравчука. В 2021 году в Севастополе в селе Родном на площади 2,5 гектара Михаил заложил собственный виноградник с сортами пино нуар, мира и шенен блан, в планах — крымский автохтон кокур белый. Работы на винограднике ведутся по органическим протоколам. Пока лозы подрастают, Михаил, в ожидании первого собственного урожая, начал работать с покупным виноградом в партнерстве с негоциантским проектом Парадайз Гэридж и винифицировать свои вина на дружественной винодельне WineCraft. В концепции производства Михаил опирается на принцип минимального вмешательства в винодельческие процессы: все вина сбраживаются на спонтанной микрофлоре, производятся без обработок, стабилизации холодом, с минимальной фильтрацией и выпускаются с самым малым содержанием серы.