Вино белое сухое Рислинг Два Дубка
Сенетх
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 12.5 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699097
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция Два Дубка
Сортовой состав
Это белое сухое вино производят из 100% винограда благородного европейского сорта рислинг, который нашел свой терруар на склонах предгорья Большого Кавказского хребта.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Сенетх виноград собирается исключительно вручную. Для РИСЛИНГ ДВА ДУБКА виноград собирают с двух участков с разным типом почв: «Винная деревня» (карбонатные глины) и «Красная горка» (мергель, третичные известняки). Виноград тщательно сортируют при сборе. Виноград предварительно охлаждают. Перед винификацией проводят стабуляж в течение 7 дней. 80% сусла (виноградный сок) проходит брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, 20 % — во французских барриках с последующей выдержкой и батонажем в течение 4 месяцев.Описание
Вино красивого светло-соломенного цвета с зеленоватым отблеском. Классический сортовой аромат РИСЛИНГ ДВА ДУБКА раскрывается тонами зеленого яблока и персика, белых цветов и деликатными нюансами цедры лимона и грейпфрута. Свежий, с яркой кислотностью вкус, продолжает транслировать аромат, дополняя минеральностью и пикантной горчинкой в послевкусии. Изящное, с потенциалом развития вино для влюбленных в рислинг.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино РИСЛИНГ ДВА ДУБКА сервируют при температуре 8-10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Прекрасная пара к печеной черноморской рыбе: кефали или пеленгасу, а также к легким закускам из морепродуктов, суши и ролам.Производитель
Молодое винодельческое хозяйство СЕНЕТХ с первых релизов было отмечено и попало в плейлист лучших российских производителей, а её вина завоевали сердца многих потребителей. Здесь, в предгорье Большого Кавказского хребта, где расположены виноградники хозяйства, есть все условия создавать лучшие вина страны.«В виноделии мы придерживаемся принципа «минимализма», целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — Фархад Нагдалиев.