Сортовой состав
Вино производится из винограда сорта каберне, выращенного на виноградниках Севастопольской зоны Крыма.Особенности производства
Виноград собирают вручную с сортировкой на лозе. Базовое сладкое вино винифицируют в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и остановкой брожения холодом для сохранения природного остаточного сахара. Далее применяют вакуумную деалкоголизацию. Для производства одной бутылки безалкогольного вина по такой технологии необходимо две бутылки базового вина, так как при этом методе теряется половина объема, но сохраняется аромат вина, а также все полезные вещества.Описание
Вино обладает насыщенным рубиновым цветом. Аромат ZEROUMWINE КАБЕРНЕ раскрывается яркими ягодными и фруктовыми нотами, дополненными пряными акцентами. Вкус вина выделяется насыщенностью и гармоничностью, с мягкими танинами и приятным фруктово-ягодным послевкусием, которое сопровождается характерной терпкостью.Гастрономия и сервировка
Вино сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красного вина среднего объема. Вино ZEROUMWINE КАБЕРНЕ идеально сочетается с легкими закусками, свежими и теплыми салатами, а также прекрасно подходит в качестве основы для приготовления глинтвейна. ZEROUMWINE КАБЕРНЕ — идеальный выбор для тех, кто по каким-либо причинам не может насладиться классическим алкогольным вином.Производитель
Основатель и идейный вдохновитель проекта
ZEROUMWINE Михаил Киселев, экономист по образованию, переехал с семьей из Москвы в Севастополь в 2015 году. Идея создания крымских безалкогольных вин родилась в одном из севастопольских ресторанов в кругу друзей, часть из которых, к большому сожалению, не могли насладиться палитрой крымских вин по разным причинам: некоторые были за рулем, другим не позволяло здоровье, а кто-то оказался ярым приверженцем ЗОЖ. Уровень импортного безалкогольного вина не очень порадовал участников встречи, и Михаил задумался о выпуске в Крыму такого типа вин, которых не было ни у одного из производителей. От идеи до начала реализации проекта прошло несколько лет. В 2022 году было заказано вакуумно-выпарное оборудование российского производства для получения экспериментальных образцов безалкогольного вина. В связи с практически полным отсутствием в России аналогичного производства, практического опыта и соответствующих специалистов для разработки технологии и последующей экспертной оценки вина был привлечен НИИ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», находящийся в Краснодаре. Кроме этого, чтобы сделать яркое и привлекательное безалкогольное вино, необходимо иметь исходный продукт высокого качества, поскольку после процесса деалкоголизации любые изъяны вина проявятся еще больше. Поэтому выбору партнерского хозяйства для закупки вина уделили особое внимание. После продолжительных поисков и экспериментов было выбрано одно из винодельческих хозяйств Севастополя. Первая партия в количестве 100 бутылок, выпущенная в 2024 году, с успехом разошлась по друзьям и знакомым. Вино выпускается ограниченными тиражами, поскольку для Михаила главное не объем, а высококачественный продукт, который будет обладать органолептикой и уровнем классического вина.