Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

ZeroumWine

Главное — не объемы производства, а высококачественный продукт, который будет обладать органолептикой и уровнем классического вина, считает собственник компании ZeroumWine Михаил Киселев


Крым

Рекомендация винодела

Безалкогольное вино
Белое полусладкое ZEROUMWINE Рислинг
2023

О винодельне

Сайт
Адрес Крым, Россия, Севастополь, ул. Балканская, 41
Местность Рельеф — долинно-холмистый, предгорный
Климат Мягкий, близкий к средиземноморскому
Общая площадь виноградников Хозяйств севастопольской зоны
  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ

Севастопольский терруар характеризуют: разнообразие склонов гор, долин, мягкий морской и солнечный климат.

Крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня зрелости ягоды. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря обеспечивают перепад температур, который создает идеальные условия для выращивания винограда. Качество вин определяется большим количеством микрозон и разнообразием почв.

Также существенное влияние оказывает близость теплых вод Черного моря, глинисто-известняковые почвы, долины рек, приносящие необходимую прохладу и близость горных хребтов, дающих дополнительное охлаждение.

Основатель и идейный вдохновитель проекта ZeroumWine Михаил Киселев, экономист по образованию, переехал с семьей из Москвы в Севастополь в 2015 году. Идея создания крымских безалкогольных вин родилась в одном из севастопольских ресторанов в кругу друзей, часть из которых, по разным объективным и вполне жизненным причинам, не могла насладиться вином. Именно тогда Михаил задумался о выпуске в Крыму такого типа вин, которых не было ни у одного из производителей — безалкогольном вине для широкого круга потребителей: от молодежи до будущих мам, от тех, кто воздерживается от алкоголя управляя автомобилем, до тех, кто по религиозным соображениям, в связи с состоянием здоровья не может употреблять традиционные алкогольные напитки или строго придерживается здорового образа жизни.

От идеи до начала реализации проекта прошло несколько лет. В 2022 году было заказано вакуумно-выпарное оборудование российского производства для получения экспериментальных образцов безалкогольного вина. В связи с практически полным отсутствием в России аналогичного производства, практического опыта и соответствующих специалистов для разработки технологии и последующей экспертной оценки вина был привлечен НИИ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», находящийся в Краснодаре.

При производстве безалкогольного вина компания использует качественное вино из лучших сортов винограда, выращенных на крымском полуострове. Факт наличия качественного исходного сырья — крайне важен. Дело в том, что после процесса деалкоголизации любые изъяны вина проявляются еще больше. После продолжительных поисков и экспериментов, в качестве партнера и поставщика качственных вин было выбрано одно из винодельческих хозяйств севастопольской зоны Крыма, в сотрудничестве с профессионалами-виноделами которого, компания выпускает безалкогольные вина на собственном оборудовании.

Вино выпускается ограниченными тиражами, поскольку для Михаила главное не объем, а высококачественный продукт, который будет обладать органолептикой и уровнем классического вина.

В отличие от сока вина ZeroumWine производятся классическим методом сбраживания винограда, после чего проходят деалкоголизацию при помощи вакуумной технологии при температуре +30 °С. По словам производителя, в процессе изготовления у вина сохраняется вкус и аромат винограда, а также все вкусовые нюансы традиционного вина и содержащиеся в нем деликатные танины и полезные вещества: флавоноиды, антоцианы и микроэлементы.

В процессе деалкоголизации, из вина полностью убирают спирт, оставляя самые ценные и полезные винные компоненты. По нормативам допустимая доля спирта в безалкогольном вине — не более 0,5%. Такое вино можно употреблять тем, кто по каким-то причинам ограничивает себя в алкоголе.

Для производства одной бутылки безалкогольного вина по такой технологии необходимо две бутылки базового вина, так как при этом методе теряется половина объема, но сохраняется аромат вина, а также все полезные вещества.

Как утверждают производители, благодаря мягкой кислотности и освежающему послевкусию, безалкогольные вина ZeroumWine хорошо сочетаются с легкими закусками, салатами и рыбными блюдами, а кроме того, служат в качестве основы для коктейлей. Рекомендуемая температура подачи — 6-8°C.

Варианты самовывоза

-->

Наличие товара

С днём рождения нас!

Дарим скидку 10% на все вина
в честь дня рождения VINO.RU
Скопируй промокод и примени его в корзине

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*