Винодельня Валерий Логинов (Valery Loginov)

Винодельня Валерий Логинов (Valery Loginov)

Валерий Логинов

Рекомендация винодела

Вино белое сухое Валерий Логинов Совиньон Блан

О винодельне

  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ

Севастопольский терруар характеризуют: разнообразие склонов гор, долин, мягкий морской и солнечный климат.

Крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня зрелости ягоды. Разнообразная экспозиция и диапазон высот от 70 до 350 м над уровнем моря обеспечивают перепад температур, который создает идеальные условия для выращивания винограда. Качество вин определяется большим количеством микрозон и разнообразием почв.

Также существенное влияние оказывает близость теплых вод Черного моря, глинисто-известняковые почвы, долины рек, приносящие необходимую прохладу и близость горных хребтов, дающих дополнительное охлаждение.

Валерий Логинов – это один из основателей гаражного виноделия в России. с 2004 года по 2009 год был президентом Российского союза виноградарей и виноделов Несколько лет возглавлял НП «Черноморские Гаражные вина» — объединение кубанских гаражистов. С 2009 года возглавлял винодельню «Гостагай».

Занимается производством вин более 30 лет. За эти годы осуществил множество винодельческих проектов в том числе проект «Усадьба Графская Балка» под управлением Валерия Логинова работал в 2018-2019 годах. В настоящее время Валерий занимается созданием и реализацией проектов эко-поселков и микровиноделен в Краснодарском крае и в Крыму. Проекты подразумевают полный цикл — от закладки виноградников до продажи вина в сети. Сейчас Валерий Логинов сосредоточился на развитии нового винного кооператива под названием «12 друзей». Место расположения — Большие Хутора, муниципальное образование Абрау-Дюрсо.

Валерия Логинова с небольшим производством и малотиражными винами можно смело можно назвать легендарным севастопольским «гаражистом». Виноградники Логинова расположены в окрестностях села Геройское в Крыму. Сбор урожая – ручной.

Для ферментации и выдержки используются французский дуб. Практикуется яблочно-молочное брожение и минимальная фильтрация.

Вина производятся в сотрудничестве с местным виноделом Иваном Бурдинским, работавшим на винзаводе «Массандра».

Авторские крымские вина Логинова, которые выпускаются под брендом «VL» (Valery Loginov) — всегда насыщенные, полнотелые, густые и ароматные. Производство осуществляется на мощностях компании «Вейн унд Вассер». Виноделы работают с сортами мерло, пино гри, кабере совиньон, саперави.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами