Пожалуй, главное медиа о российском вине
СВЕРХНОВЫЕ #35
Три винные истории, в которых легко найти своего фаворита.
Винная карта Крыма становится богаче на редкие сорта, экспериментальные купажи и долгожданные дебюты. Пробуем: авторский кокур с бархатным послевкусием, гренаш в новой для полуострова подаче и первое бочковое шардоне от молодого проекта.
Долгожданная новинка от Андрюса Юциса! Несмотря на большой опыт работы в Крыму, винодел впервые произвел автохтонный кокур. Из этого сорта получаются ароматные вина с тонами персика, нектарина, манго и вяленого банана. Этот кокур отличается пышностью, сливочной текстурой и долгим послевкусием спелых фруктов.
Попробовать новинку
Андрюс Юцис - настоящий трендмейкер. Через несколько лет гренаш завоюет сердца и винолюбов, и виноделов. Теплолюбивый сорт, хорошо переносящий засуху, отлично прижился в Крыму и показывает великолепные результаты. В аромате - яркая ягодная палитра: клюква, брусника, жимолость в обрамлении нот гариги, дыма и мха. Во вкусе вино свежее, с яркой кислотностью, легкое и темпераментное.
Попробовать новинку
Sarsona Bay выпустили свое первое вино! Шардоне с бочковой выдержкой. И сразу - браво виноделу Ирине Богович. С первого же релиза хозяйство заявило о себе таким чистым и звонким голосом, как это шардоне. Ароматика нектарина, персика, дюшеса - немного леденцовая в первом носе, но с развитием в бокале вино показывает и другие свои грани: проявляются и кондитерские пряности, и минеральные ноты. Вино выиграет от выдержки, а сейчас ему просто нужен терпеливый потребитель, готовый понаблюдать за ним сквозь толщу декантера…
Попробовать новинку
Долгожданная новинка от Андрюса Юциса! Несмотря на большой опыт работы в Крыму, винодел впервые произвел автохтонный кокур. Из этого сорта получаются ароматные вина с тонами персика, нектарина, манго и вяленого банана. Этот кокур отличается пышностью, сливочной текстурой и долгим послевкусием спелых фруктов.
Попробовать новинку
Андрюс Юцис - настоящий трендмейкер. Через несколько лет гренаш завоюет сердца и винолюбов, и виноделов. Теплолюбивый сорт, хорошо переносящий засуху, отлично прижился в Крыму и показывает великолепные результаты. В аромате - яркая ягодная палитра: клюква, брусника, жимолость в обрамлении нот гариги, дыма и мха. Во вкусе вино свежее, с яркой кислотностью, легкое и темпераментное.
Попробовать новинку
Sarsona Bay выпустили свое первое вино! Шардоне с бочковой выдержкой. И сразу - браво виноделу Ирине Богович. С первого же релиза хозяйство заявило о себе таким чистым и звонким голосом, как это шардоне. Ароматика нектарина, персика, дюшеса - немного леденцовая в первом носе, но с развитием в бокале вино показывает и другие свои грани: проявляются и кондитерские пряности, и минеральные ноты. Вино выиграет от выдержки, а сейчас ему просто нужен терпеливый потребитель, готовый понаблюдать за ним сквозь толщу декантера…
Попробовать новинку