Лосось, маскарпоне и укроп
Ингридиенты: 300 г слабосолёного лосося; 300 г маскарпоне; 20 г укропа.
Лосось нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённым укропом и маскарпоне. Легкая сладость игристого дополнит солоноватость лосося и это сочетание подарит наслаждение.
Грибы с сыром
Ингридиенты: 500 г шампиньонов или любых других грибов; 250 г тёртого сыра; 1 средняя луковица (можно без неё); 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. сливок; соль и перец по вкусу; 1 ч. л. растительного масла.
Грибы и лук мелко нарубить, обжаривать на растительном масле примерно пять минут. Смешать со сливками, ввести сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить массу ещё 10 минут. Затем слегка остудить и добавить сыр, перемешать. Подготовленные блины переложить в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку на 5 минут. Достаточно жирный вариант блинов требующий к себе пронзительного и освежающего рислинга, например Gunko Рислинг.
Шпинат с сыром
Ингридиенты: 5 шайб замороженного измельчённого шпината; 1 средняя луковица; 250 г тёртого сыра; 100 мл молока; 2 ч. л. муки; соль и перец по вкусу; растительное масло.
Шпинат разморозить, выложить на сковороду. Вместе с измельчённым луком обжаривать на растительном масле на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавить соль и перец по вкусу, влить молоко, готовить ещё 5 минут. Ввести муку двумя частями, тщательно перемешивая смесь. Начинку остудить, добавить тёртый сыр, перемешать. Разложить по блинам, свернуть каждый конвертом и поставить запекаться в духовку на пять минут. К блинам со шпинатом подойдет Совиньон блан от Ferrum.
Сгущенка, рикотта и бананы
Ингридиенты: сгущенка 50 г; бананы 2 шт; рикотта или творожный сыр 250 г.
Смешать сыр и сгущенку до однородной массы. Размять бананы и добавить к смеси. Выложить на блины начинку и свернуть. Украсить слайсами бананов при подаче. К блинам с бананами сгущенкой следует сервировать Жаков Белый бриз, оно добавит фруктовой живости блюду.
Конфитюр, ягоды и орехи
Ингридиенты: конфитюр 300 г; свежие ягоды 100 г; орехи 50 г.
Смазать блины конфитюром и сложить треугольниками. Выложить сверху ягоды и орехи. По желанию орехи можно раздробить или натереть на терке. Присыпать блины сахарной пудрой и подать к столу. Джаннет от Шато Кот де Сан Даниль отлично подчеркнет округлость вина и кислотность свежих ягод.
Всю масленичную неделю ведем винно-блинный календарь в нашем Telegram-канале – подписывайтесь, чтобы не пропустить.