Nesterov Winery

В новом выпуске проекта VINO-REVIEW – обзор на лучшие вина Nesterov Winery. Небольшая винодельня, расположенная на Кубани в Семигорье, знаменита работой с необычными сортами: солярис, виорика, рубин голодриги. 


Семейным делом занимаются сестры Нестеровы. Анна руководит винодельней, а Инна – рестораном «Винотеррия». Анна предпочитает рислинг, который в Nesterov Winery изготавливается по сложной технологии. Он частично выдерживается в бочке из акации, которая придает нежную цветочную ароматику и структуру этому вину. Инна любит солярис, наполненный легкими фруктовыми нотами, – это воспоминание о солнечном лете.


Сестры уверены: всё дело в уникальном терруаре. Долина Семигорья находится в двухстах метрах над уровнем моря. Участок защищают горные хребты. До побережья Черного моря около 20 км. Такое расположение создает максимально благоприятные условия для виноградарства. Большинство виноделен Семигорья изготавливают популярные европейские сорта вин. В Nesterov Winery сделали ставку на непопулярные, малоизвестные, но хорошо зарекомендовавшие себя гибридные сорта винограда. Они устойчивы к болезням и заморозкам, дают стабильный урожай.Им не страшна засуха и ливневые дожди. И конечно, органолептика, ароматика и послевкусие соляриса, виорики настолько интересны и необычны, что найти аналоги среди других сортов – просто невозможно.


В этом эпизоде винный журналист Дарья Орлова и сомелье Светлана Ломсадзе попробуют не только образцы на основе этих сортов, но и другие флагманские вина от этого хозяйства: рислинг рейнский и, конечно, красностоп золотовский. Эксперты подробно расскажут об истории винодельни, особенностях производства российских вин и об идеальном гастрономическом сопровождении к ним.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами