Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Андрюс Юцис

Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку).


На VINO.RU цены на свое вино я устанавливаю сам - это честная цена от производителя

Рекомендация винодела

Вино белое сухое
Андрюс Юцис Мускат блан
2022

О винодельне

Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку). Юцис – энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение 8-ми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках.

Объем производства - 10 тыс. бутылок ежегодно на своих собственных мощностях и под собственной фермерской лицензией.


Адрес Россия, Республика Крым, Севастополь, Бахчисарай, Водохранилищная улица, 6
Местность холмистый рельеф переходящий в отроги Крымских гор
Климат средиземноморского типа близкий к субтропическому
Общая площадь виноградников виноград сертифицированный органический
  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ

Юцис работает с покупным виноградом, как с сертифицированным органическим, так и с тем, что выращен традиционным способом, производя классические вина и современные натуральные без добавления серы.

Виноград выращивается в соответствии с принципами органического виноградарства на частично известняковых с включениями аллювиального слоя, частично глинистых почвах виноградников общей площадью более 200 га. 

Андрюс Юцис родился в подмосковном городе Электросталь. Окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Решив стать виноделом, параллельно с магистратурой, поехал на стажировку в Южную Моравию, где освоил полный цикл производства вина. Работал кавистом, а в 2016-м я переехав в Крым, стал преподавать в первой в Севастополе школе для сомелье «Энотрия». В академии имени Тимирязева защитил диссертацию на тему инноваций в виноградарстве.

В 2019 запустил собственный проект — закупил виноград и арендовал на крупном заводе «Усадьба Перовских» две трехтонных стальных емкости, для винификации. Первыми релизами были: 3 тыс. бутылок белого сухого muscat и 3 тыс. красного pinot noir. На второй год выпустил уже 10 тыс. бутылок вина, добавив к muscat и pinot noir еще и pinot grigio. В 2022 получил лицензию на собственное хозяйство: было арендовано небольшое здание, закуплено оборудование: емкости, пресс, бочки. 

На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Юциса производит негоциантские тихие вина из винограда сортов: вионье, пино грижио, рислинг рейнский, а также мускат белый, пино нуар и оранжевое вино по грузинской технологии.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*