Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Винный лёд – сезонный лайфхак для тех, кто не любит погорячее

Бывают ситуации, когда после обильной дегустации бутылках остается вино, и сохранить его без печальной перспективы окисления просто не представляется возможным.
Винный лёд – сезонный лайфхак для тех, кто не любит погорячее
Бывают ситуации, когда после обильной дегустации бутылках остается вино, и сохранить его без печальной перспективы окисления просто не представляется возможным. Оригинальным выходом из положения может стать идея… заморозить оставшееся вино и использовать как ледяные кубики для охлаждения вина на жаре.

Если подумать, то идея подобной «утилизации» недопитого вина не кажется слишком уж смелой. Способ охлаждения игристого, белого или розового вина кубиками вошел в моду уже несколько лет назад, и некоторые производители шампанского даже выпустили специальные «кюве», рассчитанные на добавление льда. А добавляя в вино «винный лед», вы, как минимум, не рискуете получить в бокале водянистый вкус – да и выглядит кубик из замороженного вина, как правило, очень красиво.    

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*