Цвет Красного Вина:
Красное вино, как правило, имеет оттенки, которые варьируются от светло-розового до насыщенного бордового. Вот что означают разные оттенки красного вина:-
Светлое и прозрачное красное вино (например, Пино Нуар): Обычно такие вина бывают легкими и нежными. Они часто подходят для подачи в немного охлажденном виде и хорошо сочетаются с легкими блюдами, пастой и рыбой.
-
Светлое и прозрачное красное вино (например, Пино Нуар): Обычно такие вина бывают легкими и нежными. Они часто подходят для подачи в немного охлажденном виде и хорошо сочетаются с легкими блюдами, пастой и рыбой.
-
Бордовое красное вино (например, Саперави): Этот оттенок характеризует вина с высокой степенью насыщенности и танинами. Они обычно имеют более насыщенный и глубокий вкус и идеально подходят к крепким мясным блюдам, сырам и стейкам.
Цвет Белого Вина:
Белое вино может иметь широкий спектр оттенков, начиная от бледного желтого до насыщенного золотистого. Вот что означают разные оттенки белого вина:-
Светлое и бледное белое вино (например, Совиньон Блан): Такие вина часто легкие и свежие, с высокой кислотностью. Они отлично подходят к морепродуктам, салатам и белым мясным блюдам.
-
Соломенное белое вино (например, Алиготе): Вина с этим оттенком могут быть средней полноты и иметь более насыщенный вкус. Они подходят для курочки, блюд с кремовыми соусами и пасты.
-
Золотистое белое вино (например, Шардоне с выдержкой в дубе): Этот оттенок чаще всего свойственен более выдержанным и насыщенным белым винам. Они могут сопровождать более сложные блюда, такие как утка, фуа-гра и белые сыры.
-
Оранжевое вино (например Ркацители, ферментированное в квеври): Эти вина прочно вошли в винную моду. Вариация от темно-золотистого цвета до медного разной степени интенсивности. У них широкий гастрономический спектр. Танины и высокая плотность текстуры позволяют им заменять красные вина во многих случаях.