Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Глинтвейн из красного вина: рецепт для домашнего приготовления

Глинтвейн из красного вина: рецепт для домашнего приготовления

Глинтвейн, известный также как mulled wine или vin chaud, является воплощением зимнего уюта. Этот горячий, ароматизированный напиток стал основой для создания теплых воспоминаний на рождественских рынках и домашних вечеринках. Но как варить глинтвейн из красного вина в домашних условиях? Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать!
Глинтвейн из красного вина: рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты для глинтвейна из красного вина

Создание идеального глинтвейна начинается с выбора правильных ингредиентов. Вот базовый список того, что вам потребуется для приготовления классического рецепта глинтвейна из красного вина:

  1. 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухого для более насыщенного вкуса)
  2. 2 корицы палочки
  3. 4-5 гвоздики
  4. 1 апельсин
  5. 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  6. небольшой кусочек имбиря (необязательно)
Этот набор ингредиентов можно дополнить или изменить в зависимости от вашего вкуса. Вот несколько вариаций, которые вы можете попробовать:
  1. Добавьте звездчатый анис для сложного, но восхитительного вкуса.
  2. Свежий лимон или лайм могут привнести кислотность и свежесть в напиток.
  3. Мед может заменить сахар для более натуральной сладости.

Классический рецепт глинтвейна из красного вина

Приготовление глинтвейна — это несложный процесс, но он требует терпения. Главное правило — не допустить кипения вина, чтобы сохранить алкоголь и ароматы. Вот пошаговая инструкция:

  1. Порезать апельсин тонкими дольками. В глубокую кастрюлю выложить апельсиновые дольки, добавить сахар, гвоздику, корицу и, если вы используете, имбирь.
  2. Добавьте вино и поместите кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Как только вино станет горячим (но не кипятится), уменьшите температуру и дайте ему настояться на медленном огне в течение примерно 15-20 минут.
  4. Готовый глинтвейн процедите через сито, чтобы удалить специи и куски фруктов, и подавайте горячим.

Вариации на тему: как варить глинтвейн из красного сухого вина

Красное сухое вино придает глинтвейну более насыщенный вкус, благодаря чему получается идеальный зимний напиток. Если вы используете сухое вино, возможно, вам потребуется больше сахара или меда для баланса вкуса. С другой стороны, сухое вино отлично сочетается с сильными специями, такими как имбирь или анис.


Глинтвейн из красного вина в домашних условиях - это уникальный способ превратить обычный вечер в особенное событие. Этот волшебный напиток привносит в дом атмосферу праздника и теплоты, особенно когда за окном мороз и снег. Попробуйте и наслаждайтесь этим вкусным зимним напитком!

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*