Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Чем отличается кагор от красного вина: главные различия

Чем отличается кагор от красного вина: главные различия

Кагор и красное вино – два популярных алкогольных напитка, которые занимают особые места в сердцах иных любителей вина. Однако, несмотря на общую «виноградную» основу, эти напитки имеют ряд отличий, которые важно знать, чтобы правильно выбирать и употреблять их. В этой статье мы погрузимся в мир виноделия и рассмотрим, чем же кагор отличается от красного вина.
Чем отличается кагор от красного вина: главные различия

Кагор и красное вино – два популярных алкогольных напитка, которые занимают особые места в сердцах иных любителей вина. Однако, несмотря на общую «виноградную» основу, эти напитки имеют ряд отличий, которые важно знать, чтобы правильно выбирать и употреблять их. В этой статье мы погрузимся в мир виноделия и рассмотрим, чем же кагор отличается от красного вина.

Главные отличия кагора от красного вина:

  1. Происхождение и история: Название "кагор" произошло от города Каор (Cahor) во Франции. Там производят красное сухое вино из сорта Мальбек с добавлением Мерло и Танна. В России - это красное крепленое десертное (ликерное) вино, которое изначально было создано для церковных нужд Русской Православной Церкви.  
  2. Технология производства: Кагор изготовляется из красных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Саперави, Мерло и др. Как правило, производится методом тепловой обработки: нагревом сусла и мезги до 65—80 °C с последующим сбраживанием сусла, креплением спиртом-ректификатом и выдержкой готового вина не менее 2—3 лет.
  3. Содержание сахара: Кагор – это десертное вино, и его основное отличие – высокое содержание сахара - 160 г/л и более. Красное вино, в свою очередь, может быть как сухим, так и сладким, но его сладость, как правило, меньше сладости кагора.  
  4. Цвет и вкус: Из-за особенностей производства кагор обычно имеет нарядный и насыщенный темно-рубиновый цвет, нотки изюма, чернослива, сухофруктов, кофе, какао, карамели в аромате, ярко выраженный сладкий вкус с полнотой, мягкостью и бархатистостью.   
  5. Употребление: Кагор чаще всего подают в качестве десертного вина после основного приема пищи или в сочетании со сладкими блюдами, в то время как красное вино может сопровождать разнообразные блюда.

Заключение:

Итак, кагор и красное вино – два уникальных напитка с разными историями, характеристиками и моментами употребления. Выбирая между ними, стоит учитывать предпочтения в сладости и момент, когда вы планируете наслаждаться вином. Независимо от вашего выбора, главное – наслаждаться вкусом и атмосферой, которую создает каждая бутылка.

 

 

Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*