Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Бокалы для красного вина: все, что нужно знать

Бокалы для вина - не просто аксессуары. Они способны усилить впечатления от вкуса и аромата вина, подчеркнуть его уникальность и глубину. В этой статье мы подробно рассмотрим тему бокалов для красного вина, узнаем в чем их особенность и как они отличаются от бокалов для белого вина.
Бокалы для красного вина: все, что нужно знать

Бокалы для белого и красного вина: в чем отличие?

Выбор бокала для вина не случаен и напрямую связан с характеристиками самого вина. Бокалы для красного и белого вина имеют существенные различия. Если говорить о бокале для красного вина, он обычно больше по объему и имеет более широкую чашу, чтобы лучше раскрыть аромат вина. В свою очередь, бокалы для белого вина обычно более узкие и высокие, что помогает сохранить его прохладу и свежесть.

Бокалы для красного вина: какие должны быть?

Правильно подобранный бокал для красного вина должен иметь широкую чашу и узкое горлышко. Эта форма помогает вину "дышать", то есть насыщаться кислородом, что улучшает раскрытие вкуса и аромата вина. Бокалы для красного вина обычно выполняются из тонкого стекла или хрусталя, что позволяет лучше чувствовать вкус напитка. Нога бокала должна быть достаточно длинной, чтобы можно было удобно его держать, не нагревая при этом вино рукой.

Какой объем бокала для красного вина?

Объем бокала для красного вина зависит от типа вина, которое вы собираетесь в нем подавать. Для крепких и танинных вин, таких как Каберне Совиньон или Мерло, предпочтительнее использовать бокалы большего объема — от 500 до 850 мл. Это позволит вину максимально раскрыться. Для легких и фруктовых вин, таких как Пино Нуар или Божоле, подойдут бокалы меньшего объема — от 350 до 500 мл.

Выбор правильного бокала для красного вина — это важный аспект наслаждения этим прекрасным напитком. Не забывайте, что бокал должен быть предварительно ополоснут теплой водой и высушен, чтобы избежать посторонних запахов. Помните, вино — это искусство, и подходить к нему следует с должным уважением.

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*