Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Белые вина России: Обзор лучших виноградных сортов и винодельческих уголков страны

Россия славится не только своими замечательными красными винами, но и белыми. Белые сухие, полусухие, полусладкие и сладкие - у нас есть нечто особенное для любого ценителя вина. Давайте более подробно познакомимся с белыми винами России.
Белое вино

Россия славится не только своими замечательными красными винами, но и белыми. Белые сухие, полусухие, полусладкие и сладкие - у нас есть нечто особенное для любого ценителя вина. Давайте более подробно познакомимся с белыми винами России.

Какое белое вино выбрать: сухое, полусухое или полусладкое?

Подбор вина зависит от предпочтений на уровне сладости. Если вы предпочитаете сухие вина, они, как правило, имеют очень низкое содержание сахара и хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Полусухое вино белое российское - это универсальный выбор, который имеет некоторую сладость, но все еще сохраняет ощущение свежести и может подойти как к основному блюду, так и к десерту. Если же вы любитель сладкого, полусладкое вино белое российское удивит вас своим богатством ароматов и вкусов.

Лучшие белые вина России

Оценки Кубка АВВР 2023 (Ассоциации виноделов и виноградарей России):

- Фанагория - 100 оттенков белого Шардоне 2021 - Гран-При 90 баллов

- Собер Баш Хихви 2020 - Золото 89  баллов

- Винодельня Криница Azur 2020 - Серебро 88  баллов

- Долина Лефкадия Шардоне 2020 - Серебро - 88  баллов

- Имение Сикоры Рислинг Семейный Резерв 2019 - Серебро 88  баллов

Винодельни белого вина в России

Российские винодельни - это места, где великолепное белое вино приобретает свою уникальность и характер. Под покровом российских виноградников, окруженных прекрасными пейзажами и благодатной землей, рождаются лучшие белые вина. Давайте познакомимся с некоторыми из знаменитых виноделен, которые специализируются на производстве белого вина.

Фанагория

Один из крупнейших производителей вина в России, Фанагория расположена на Тамани в Краснодарском крае. Эта винодельня производит множество видов белого вина, включая вина из сортов Шардоне и Рислинг, которые собираются на собственных виноградниках.

Абрау-Дюрсо

Известный производитель игристых вин, "Абрау-Дюрсо" также предлагает изумительные белые вина, включая широкую линейку шардоне. Винодельня находится в Краснодарском крае и уделяет особое внимание традиционным методам производства.

Массандра

Массандра, расположенная на южном берегу Крыма, славится своими десертными винами. Эта винодельня начала производить великолепные белые схие вина, в том числе из сорта Мускат Белый.

Солнечная долина

Расположенная в крымском Судаке винодельня Солнечная долина известна своими белыми винами, в частности, высококачественным сухим вином из автохтонного сорта Кокур.

Золотая Балка

Золотая Балка – еще одна крымская винодельня, производящая превосходные белые вина. Она известна своими игристыми и тихими белыми винами, включая те, которые изготавливаются из сортов Рислинг и Мускат.

Винодельни России продолжают развивать и укреплять свои традиции, производя великолепные белые вина, которые завоевывают сердца как внутри страны, так и за ее пределами.

В заключение, белые вина России - это сокровищница виноградных сортов и винодельческих традиций. Они могут быть сложными и изысканными. или простыми и питкими, но они всегда уникальны и привлекательны. Попробуйте их, и вы непременно найдете что-то особенное для своего стола.

 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*