Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Белые вина Крыма: погружение в мир крымских виноделов

Белые вина Крыма: погружение в мир крымских виноделов

История виноделия на Крымском полуострове берет свое начало несколько веков назад. Благодаря уникальному климату, географии и геологии, Крым приобрел всемирное признание как регион, производящий великолепные вина. В частности, его белые вина заслуживают особого внимания.
Белое вино Крым, винодельня Крым
История виноделия на Крымском полуострове берет свое начало несколько веков назад. Благодаря уникальному климату, географии и геологии, Крым приобрел всемирное признание как регион, производящий великолепные вина. В частности, его белые вина заслуживают особого внимания.

Крымское белое вино: международные сорта винограда и местные особенности

Крымские виноделы не просто копируют стили вин из других стран. Они адаптируют интернациональные методы виноделия к местным условиям, чтобы создать вина, которые объединяют лучшее из обоих миров. В результате, крымские белые вина могут предложить уникальный вкусовой опыт, который одновременно знаком и свеж.

Одним из примеров является вино "Кокур Белый", произведенное из одноименного местного сорта винограда. Это сладкое или полусладкое вино с выраженными нотами меда, киви и цветов акации.

Технологии виноделия

Крымские виноделы постоянно ищут новые способы улучшения качества своих вин. Они активно используют современные технологии виноделия, включая контролируемое брожение при низких температурах и выдержку в дубовых бочках. Это помогает получить вина с большей сложностью, глубиной и длительным послевкусием.

Лучшие белые вина Крыма

Ниже приведен список лучших белых вин Крыма, которые были высоко оценены экспертами и любителями вина.

  1. «Усадьба Перовских. Рислинг Алькадар»: Это историческое вино, получившее многочисленные международные награды во времена СССР, уже не производят, но в Севастопольском регионе есть много новых виноделен с отличными винами из сорта Рислинг: Бельмас, Павел Швец, Бельбек и другие.
  2. «Инкерман. Каберне Качинское»: Красное сухое вино с оттенками сафьяна и фиалки, нотами пряностей и бочковой выдержки Полный и гармоничный вкус с умеренной свежестью и приятным бархатистым послевкусием
  3. "Массандра, Мускат белый Красного камня": Это сладкое вино изготавливается из винограда сорта Мускат Белый. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкие цитрусовые нотки. 
  4. "Новый Свет, Пино Гри": Пино Гри – это довольно редкий для Крыма сорт винограда, но в "Новом Свете" умудрились создать из него элегантное игристое вино с нотками лепестков розы, груши, яблока, жимолости, воздушного риса и лимона.

Крымское белое сухое вино

Сухие вина идеально подходят для сочетания с различными блюдами, и Крым здесь не исключение. Одним из лучших представителей является вино "Солнечная долина, Кокур", производимое из одноименного крымского сорта винограда. Оно обладает богатой цветочной гаммой с легкими медовыми оттенками и освежающим вкусом.

В заключении, Крым – это регион, который радует любителей белых вин своим разнообразием и качеством. Вина отражают уникальный характер местного терруара и выделяются на фоне других регионов своей исключительностью. Они способны доставить истинное удовольствие и оставить самые приятные впечатления.

 

 


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*