Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Белое столовое вино: всё, что вам нужно знать

Белое столовое вино: всё, что вам нужно знать

Существует множество разных видов вина, но среди самых популярных и доступных — белое столовое вино. Этот напиток прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и становится отличным дополнением к ужину. Но что такое столовое белое вино и в чем его особенности?
Белое столовое вино

Существует множество разных видов вина, но среди самых популярных и доступных — белое столовое вино. Этот напиток прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и становится отличным дополнением к ужину. Но что такое столовое белое вино и в чем его особенности?

Какие бывают столовые белые вина?

  1. Белое столовое сухое вино (сахара менее 4 г/л): Этот вид вина отличается минимальным содержанием сахара. Оно идеально подходит для тех, кто предпочитает менее сладкие напитки. Часто служит отличным дополнением к рыбным блюдам и морепродуктам.       
  2. Белое столовое полусухое вино (от 4 до 18 г сахара на литр): Содержит немного больше сахара, чем сухое вино, но все равно остается относительно нейтральным на вкус. Отлично сочетается с курицей, индеекой и другими легкими мясными блюдами.
  3. Белое столовое полусладкое вино (от 18 до 45 г сахара на литр): Это вино имеет ярко выраженный сладковатый вкус, идеально подходит для тех, кто любит сладкие вина. Отлично сочетается со сладкими десертами, фруктами и сырами.

Почему стоит выбирать столовое вино?

Столовые вина, в том числе белые, отличаются своей универсальностью. Они подходят для повседневного употребления, так и для торжественных моментов. К тому же, благодаря своей доступной цене, белое столовое вино становится отличным выбором для большинства людей.

Рекомендуемые столовые вина: лучшие варианты для вашего стола   

  1. Аристов Рислинг 2020 - сухое белое вино с золотистыми оттенками в цвете с легкими цветочными ароматами, с элегантными нюансами лайма и едва заметными нефтяными нотками. Высокая кислотность вина компенсируется его фруктовостью.  
  2. Alma Valley Sauvignon Blanc 2021 - сухое белое вино бледно-соломенного цвета, в аромате белые цветы, почки черной смородины, оттенки грейпфрута и крыжовника, хорошо интегрированная кислотность.    
  3. ЗБ вайн Рислинг 2021 - полусухое белое вино желто-зеленоватого цвета, с ароматами белых цветов, яблок, персиков и грейпфрута, легкие минеральные ноты, кислотность сглажена сладостью остаточного сахара.
  4. Вилла Крым Мускат Бианко 2021 - полусладкое белое вино золотистого цвета, с ярким мускатным ароматом (жимолость, роза, цитрон, персик). с приятной хорошо сбалансированной сладостью.

Заключение

Белое столовое вино — это отличный выбор для тех, кто ищет универсальный и доступный напиток. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать сухое, полусухое или полусладкое вино. Этот напиток будет радовать вас своим вкусом и ароматом, а также станет прекрасным дополнением к вашему столу.

 

 

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*