Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Тихие «лунные» вина Дербента

Новая линейка игристых и тихих вин «Дербентской винодельческой компании» носит романтическое название Luna del Caspio – «Каспийская луна» 

Тихие «лунные» вина Дербента

«Дербентская Винодельческая Компания» («ДВК») выпускает продукцию категории ЗГУ (Защищенного Географического Указания) Дагестан, которая гарантирует потребителю, что виноград для производства вина выращен исключительно в Дагестанской винодельческой зоне. На сегодняшний день площадь плодоносящих виноградников компании занимает более 900 га, но уже к 2024 году планируется достигнуть показателя в 2450 га. 

Местоположение винодельни подходит для выращивания качественного винограда. Виноградники расположены в окрестностях Дербента – в непосредственной близости каспийского побережья, и кавказских гор.

Современное оборудование предприятия, высокотехнологичная переработка винограда и профессионализм виноделов обеспечивают полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Главными виноделы хозяйства — известный итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев.

«ДВК» привлекла к себе внимание российских любителей вина и экспертов, добившись заметных успехов в прошлом году – на Кубке СВВР и в рейтинге Top100wines.ru. В этом году два вина этого производителя с высокими оценками вновь вошли в финал рейтинга первой российской сотни.  

В новой линейке дагестанских вин с названием Luna del Caspio («Каспийская луна» – с изображением луны на этикетке), представлены три игристых и 5 тихих вин. Среди игристых: игристое белое брют, игристое белое полусладкое и игристое розовое брют.  

О тихих винах этой серии мы расскажем сегодня подробнее, но сначала отметим общие особенности производства: ранний утренний ручной сбор, отсутствие контакта винограда со сталью при транспортировке, мягкое прессование, алкогольное брожение в стальных резервуарах, микрофильтрация.

 

Untitled-1 copy.png 

ЛУНА ДЕЛЬ КАСПИО РИСЛИНГ ДАГЕСТАН ЗГУ ДЕРБЕНТ ВИНО

Белое сухое

Сорт винограда: рислинг 100%

Крепость 12%   

Вино соломенно-золотистого цвета. Нежный аромат с оттенками цитрусовых, трав и белых цветов. Чистый вкус с фруктово-минеральными оттенками, мягкой кислотностью и освежающим послевкусием. Вино станет хорошим сопровождением к легким салатам, блюдам из рыбы и морепродуктов, мягким сырам.

 

 Untitled-2 copy.png

ЛУНА ДЕЛЬ КАСПИО СОВИНЬОН ДАГЕСТАН ЗГУ ДЕРБЕНТ ВИНО

Белое сухое

Сорт винограда: совиньон блан 100%

Крепость 12%

Вино соломенно-золотистого цвета. Освежающий, гармоничный аромат, с нотами цитрусовых и тропических фруктов, белых цветов и минералов. Вкус вина сочный, сбалансированный, с фруктово-цветочными акцентами и свежестью в послевкусии. Рекомендуется подавать к летним салатам, морепродуктам, белому мясу птицы и фруктам.

 

 Untitled-3 copy.png

ЛУНА ДЕЛЬ КАСПИО ДАГЕСТАН ЗГУ ДЕРБЕНТ ВИНО

Белое полусладкое

Сорта винограда: рислинг, шардоне, ркацители

Крепость 11% 

Вино соломенно-золотистого цвета. Освежающий, гармоничный аромат, с нотами тропических фруктов, персика, лайма и белых цветов. Вкус легкий, с приятной сладостью, гладкой текстурой и мягким фруктовым послевкусием. Вино составит интересную пару сырам, фруктам, десертам и пряным блюдам азиатской кухни.

 

 Untitled-4 copy.png

ЛУНА ДЕЛЬ КАСПИО ДАГЕСТАН ЗГУ ДЕРБЕНТ ВИНО

Красное сухое

Сорта винограда: молдова, мерло

Крепость 11%

Вино рубинового цвета. Аромат, с нотами вишни, терна, черной смородины. Вкус вина округлый, хорошо структурированный, с мягкими сочными танинами. Вино хорошо сочетается с к красным мясом, приготовленным на гриле, блюдам с томатными соусами, выдержанным сырам.

 

 Untitled-5 copy.png

ЛУНА ДЕЛЬ КАСПИО ДАГЕСТАН ЗГУ ДЕРБЕНТ ВИНО

Красное полусладкое

Сорта винограда: мерло, каберне совиньон, молдова

Крепость: 11%

Вино глубокого рубинового цвета. Яркий аромат, с нотами черешни, черносмородинового джема и лакрицы. Мягкий вкус, с шелковистыми танинами с приятным джемовым послевкусием. Рекомендуется подавать к блюдам из мяса и птицы, к азиатским блюдам в кисло-сладком соусе.


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*