Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Новинки от Ирины Богович: алиготе, пино нуар и каберне фран

Основатель и главный винодел проекта BOGOVICH WINE & VINEYARD Ирина Богович анонсировала выход новых вин. 

Новинки от Ирины Богович: алиготе, пино нуар и каберне фран

Российские любители вина совершено заинтригованы виноделом Ириной Богович и ее винами с момента выхода в 2020 году их первого релиза. Это неудивительно, работа на земле, виноградарство и виноделие традиционно мало соотносятся в сознании человечества с тонкостью женских пальцев, элегантостью женского силуэта и очаровывающим внешним видом. Но, кажется, с каждым годом, придирчивая и недоверчивая во всех смыслах винная публика, все больше уделяет внимание собственно винам Ирины Богович, а не тому факту, что эффектная столичная дамочка решила делать вино. Да, решила и с успехом делает свое собственное авторское вино. Не будем говорить о звездах российского виноделия — категория «звезда» плохо применима к виноделам. Заметим лишь, что легкий звездный свет все-таки струится и от реального, и от фотографического облика основательницы Bogovich Wine & Vineyard, и ее улыбки. Но мы отвлеклись.

Вернемся к трем винным новинкам. И остановимся на их органолептических свойствах.

 

Алиготе / белое сухое / 2022 

Алкоголь: 12,5% 

Аромат: тона раковин моллюсков, окутанные букетом спелого желтого яблока и груши, горные травы, полевые цветы. 

Вкус: маслянистый и интенсивный, с хорошо сбалансированной кислотностью и минеральностью, объемной текстурой и фруктово-пряными оттенками в послевкусии.

 

Пино Нуар / красное сухое / 2021 

Алкоголь: 12,5%

Аромат: с доминантой клюквы, спелой вишни, нотами шиповника, изюма и ванили.

Вкус: очень тонкий, легкотелый, шелковистый.

    

Каберне Фран / красное сухое / 2021

Алкоголь 13,5%

Аромат: выразительные ноты сливы, малины, фиалки, корицы, табака, мокрого гравия и зеленого перца.

Вкус: мощный и интенсивный, с шелковистыми танинами, свежей кислотностью и пикантными нотками сушеного орегано в живом послевкусии.

 

В заключение заметим, что все эти вина возможно скоро появятся на нашей торговой площадке vino.ru. А пока мы можем предложить ценителям вин Ирины Богович вино белое сухое Irina Bogovich Ркацители Оранж


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*