Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Коллекция петнатов от донских виноделов уже в продаже

«Винодельня Ведерниковъ» представила новинку — коллекцию из семи петнатов.

Коллекция петнатов от донских виноделов уже в продаже

«Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», представила новинку — уникальную коллекцию из семи петнатов В коллекцию вошли свежие и оригинальные петнаты из автохтонных сортов винограда — «красностопа золотовского», «голубка» и «платовского», а также из международных сортов — «рислинга», «алиготе», «пино-нуара». В прошлом году винодельня выпустила первый петнат из автохтонного сорта «цимлянский черный», новый тираж этого года дополняет коллекцию.

Петнаты — яркие вина с нестандартной органолептикой и особым природным шармом — тренд современного мира вина. С французского pét-nat, или pétillant naturel, переводится как «натуральное игристое». Название этих вин придумано в 1990-х годах, хотя первые упоминания метода ансестраль  (с дображиванием вина в закрытой бутылке) относятся к XVI веку. 

Сегодня петнат — это игристое вино для тех, кто любит оригинальные и свежие напитки и новая коллекция петнатов от «Винодельни Ведерниковъ», способна удивить многообразием и энергией входящих в нее игристых вин. 

Если красный полусухой петнат из автохтонного ростовского сорта красностоп золотовский очаровывает балансом, умеренными танинами и многообразием вкуса, в котором доминируют сушеная вишня, чернослив с нотами, копченостей, шоколадного бисквита и граната, а сухой петнат из донского автохтона «голубок» — своей ягодностью, яркостью, то единственный на российском винодельческом рынке, эксклюзивный и легкомысленный петнат из гибридного сорта «платовский» впечатлит ароматом спелого яблока, цветов акации с легким тоном моченых яблок, а также насыщенным, свежим вкусом с хрустящей кислотностью и продолжительным свежим послевкусием.

А ведь в коллекции есть еще насыщенно-розовый, легкий и сочный, со сбалансированнымй с тонами красных ягод, фруктовым и кизиловым вкусом петнат из автохтонного сорта «цимлянский черный»; светло-соломенного цвета петнат рислинг с ярким тропическим букетом, нотами банана и манго, бергамота, травянистыми и минеральными нюансами; петнат алиготе с ароматом абрикоса и айвы, красного яблока, белых цветов, легким тоном хлебной корочки и бодрящей кислотностью; а также утонченный с многогранным ароматом петнат пино нуар.

Петнаты “Винодельни Ведерниковъ” созданы для новаторов, любителей интересных и ярких вин», — комментирует новинки руководитель «Винодельни Ведерниковъ» Максим Тройчук.

Новая коллекция петнатов уже есть в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве, а вскоре появится в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость петнатов в Ателье вина в Москве составляет 1590 рублей за бутылку, кроме петната «Красностоп золотовский», его цена —1790 рублей.  

Пет-наты от «Винодельни Ведерниковъ» copy.jpg


Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*