Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Ферма М2 в деревне Шульгино представила вина из квеври

Под Волоколамском впервые выпустили вино по кахетинской технологии.

Ферма М2 в деревне Шульгино представила вина из квеври

По сообщению Регионального информационного агентства Московской области, под Волоколамском, на ферме М2, в 2022 году, используя метод натурального брожения, запустили первую линейку вин из крымского винограда, создаваемых по кахетинским технологиям. Ферма М2 — многопрофильный органический агрокомплекс, расположенный на территории площадью в 4500 га, в экологически чистом районе Московской области, на берегу Рузы. Здесь был построен аналог марани — грузинского винного погреба с врытыми в землю глиняными кувшинами. Сами кувшины («квеври») были привезены в Подмосковье из Грузии.

Фермерское хозяйство М2 выращивает виноград в Севастополе, откуда его доставляют на винодельню. Здесь, в соответствии с традиционной технологией натурального брожения, в сосуды загружают дробленые ягоды винограда вместе с гребнями. Выдержка вина происходит на мезге — то есть в контакте с прошедшими дробление ягодами, кожицей, косточками, гребнями. Это необходимо для того, чтобы вино приобрело насыщенность, танинность, особый цвет, вкус и аромат. Главный винодел Moscow Winery M2 Виктория Селиванова использовала изготовления современного вина, история которого уходит в древние века, красные сорта винограда: пино нуар, саперави, сира и белый сорт ркацители. 

Недавно виноделы из деревни Шульгино представили первый релиз вин, созданных по кахетинской технологии. 

 

Red Wine, М2 2022

Россия 

Красное сухое

Сорт винограда: пино нуар, саперави, сира

Крепость 12-14%

Сухое вино из красных сортов винограда, изготовленное по кахетинской технологии, с мацерацией на мезге. Яркое, насыщенное вино отличается рубиново-красным цветом. Покоряет тонким, фруктовым букетом с нотами спелых черных ягод, чернослива, пряностей и округлым, гармоничным вкусом виноградной косточки.

Хорошо сочетается с мясными закусками, паштетами и горячими блюдами из мяса, барбекю.

 

Orange Wine, М2 2022

Россия 

Белое сухое

Сорт винограда: ркацители 100%

Крепость 12-14%

Оранжевое (янтарное) вино из винограда сорта ркацители, изготовлено по кахетинской технологии, с мацерацией на мезге. Обладает богатым, выраженным ароматом прелых яблок и осенних листьев. Вкус насыщенный и интенсивный, терпкий. Яркая кислотность и танинность сочетаются с тонами сухофруктов, орехов и грибов.

Станет прекрасным гастрономическим дополнением к белому мясу птицы, холодным овощным закускам и твердым сырам.


barisahvl copy.jpg

На фото: обжиг традиционных грузинских глиняных кувшинов «квеври»

Другие новости

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*