Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Элитное «розе» в бутылке из пластикового мусора

Элитное «розе» в бутылке из пластикового мусора

Moët Hennessy выпустила прованское розовое вино в плоской бутылке из переработанного пластика.

Элитное «розе» в бутылке из пластикового мусора

Французская компания Moët Hennessy представила тихое розовое вино Galoupet Nomade 2021 от провансальской Château Galoupet, разлитое в плоскую бутылку, изготовленную из переработанного пластика. 

Использование пластиковой тары новой формы связано с «зеленым» позиционированием винодельни ChâteauGaloupet, приобретенной Moët Hennessy в мае 2019 года. Château Galoupet должен стать углеродно-позитивным хозяйством с контролируемым выбросом СО2 и не только одним из самых «экологичных» производителей вина в Европе, но и испытательным полигоном для передовых практик органического виноделия.

Традиционно прованское розе разливается в бутылки из прозрачного оптического флинт-стекла, в котором характерный бледно-лососевый цвет провансальских вин кажется еще красивее. 

Собранный в прибрежных районах Средиземного моря и переработанный пластик, из которого изготовлена новая бутылка – также бесцветный материал, но новая бутылка – не полностью прозрачная, а чуть дымчатая. Пластиковая тара пригодна для вторичной переработки, весит 63 грамма, что почти в 10 раз легче, чем стандартная бутылка для розового вина, – а из-за своей новой плоской формы она на 40% компактнее.

Производители вина считают, что новый формат бутылки сочетает в себе экологичность, удобство, отсутствие излишнего премиального флера и непринужденность имиджа, что делает ее делает ее более подходящей для демократичных питейных мероприятий и мероприятий на открытом воздухе. Однако управляющий директор Château Galoupet Джессика Джулми убеждена в том, что пластиковые бутылки необходимо использовать для более изысканных вин, достаточно улучшить внешний вид материала, из которого они будут изготовлены.

Розовое вино, названное Galoupet Nomade, является «вторым вином» хозяйства Château Galoupet. Его рекомендованная розничная цена составит порядка 25 евро. На сегодня это самое дорогое вино в пластиковой бутылке.Что касается первого вина поместья, то Château Galoupet Cru Classé Côtes de Provence, разливается в стеклянные бутылки — пластиковые бутылки, в отличие от стекла, непригодны для хранения и выдержки вин в погребах.


Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*